500 г муки
300 мл молока
100 г растопленного маргарина или масла
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сухих дрожжей
1 щепотка соли
Для начинки:
300 г шампиньонов
1 яйцо
1 головка репчатого лука
укроп
Развести дрожжи с сахаром в теплом молоке, добавить 100 г муки, перемешать, оставить на 20 мин.
Мелко нарезать лук, грибы, обжарить грибы, затем добавить лук, дать остыть, добавить рубленый укроп, поперчить и посолить, отдельно взбить яйцо, затем добавить в начинку.
Растопить масло для теста, взбить яйца, просеять муку, добавить яйца и масло, перемешать, добавить опару, тесто должно получиться мягким, смазать миску растительным маслом, выложить в нее тесто и оставить его на час.
Раскатать из теста круг, разрезать его на сегменты как кусочки пиццы, а со стороны узкого края сделать продольные надрезы.
На противоположный край выложить начинку, завернуть рогалик, начиная с широкого края к узкому, выложить рогалики на пергамент, оставить на 15 мин, смазать яйцом, перемешанным с молоком.
Готовить рогалики с грибами для пикника при температуре 180 градусов около 20 минут.
Комментарии
Спасибо за рецепт,очень вкусно !!!