Ингредиенты:
- Печенье сладкое песочное — 200 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Какао — 2 ст.л.
- Вода кипячёная — 100 мл
- Кокосовая стружка — 80 г (для начинки) + 20 г (для присыпки)
- Масло сливочное — 80 г
- Сахарная пудра — 60 г
Приготовление:
Дробим печенье в крошку, добавляем какао и перемешиваем. Растворяем 2 столовые ложки сахара в горячей кипячёной воде. Небольшой струйкой вливаем в печенье с какао и постоянно помешиваем. В результате должна получиться однородная упругая масса.
Сливочное масло разминаем с сахарной пудрой, добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.
Раскатываем на столе пищевую плёнку. Выкладываем на неё тесто из печенья ровным тонким (в 1 см) слоем. Сверху смазываем кокосовым кремом и заворачиваем рулет. Вместо духовки кладём рулет в морозилку примерно на 1 час. Потом перекладываем в холодильник тоже на 1 час. Подавать холодным. Перед подачей рулет Баунти можно посыпать кокосовой стружкой.
- Печенье сладкое песочное — 200 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Какао — 2 ст.л.
- Вода кипячёная — 100 мл
- Кокосовая стружка — 80 г (для начинки) + 20 г (для присыпки)
- Масло сливочное — 80 г
- Сахарная пудра — 60 г
Приготовление:
Дробим печенье в крошку, добавляем какао и перемешиваем. Растворяем 2 столовые ложки сахара в горячей кипячёной воде. Небольшой струйкой вливаем в печенье с какао и постоянно помешиваем. В результате должна получиться однородная упругая масса.
Сливочное масло разминаем с сахарной пудрой, добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.
Раскатываем на столе пищевую плёнку. Выкладываем на неё тесто из печенья ровным тонким (в 1 см) слоем. Сверху смазываем кокосовым кремом и заворачиваем рулет. Вместо духовки кладём рулет в морозилку примерно на 1 час. Потом перекладываем в холодильник тоже на 1 час. Подавать холодным. Перед подачей рулет Баунти можно посыпать кокосовой стружкой.
Комментарии
вместо сахара лучше сахарную пудру..обожаю этот рулетик
sposibo za recept, poprobuem prigotovit
Спасибо за рецепт, очень красиво и аппетитно !