Рулет с шампиньонами «Праздничный»

Для приготовления нам потребуется:
фарш, изюм, ветчина, шампиньоны, кедровый орех

500 г шампиньонов

400 г слоеного готового теста

200 г вареной ветчины

150 г мясного фарша

50 г изюма

50 г кедровых орехов

2 чернослива без косточки

2 кураги

1 яйцо

1 яичный желток

1 головка репчатого лука

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. готовой горчицы

1 ч. л. сока лимона

1 щепотка сахара

черный молотый перец

соль

Такая новогодняя закуска не только великолепно украсит новогодний стол, но и придется по вкусу всем, кто за ним соберется.

Мелко нарезать лук и шампиньоны, спассеровать на масле, поперчить и посолить, посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона.

Нарезать крупными кубиками курагу и чернослив, соединить с фаршем, добавить грибную массу, яйцо, изюм, кедровые орехи и горчицу.

Нарезать ломтиками ветчину, выложить кусочки ветчины на пергамент в виде черепицы, должен получиться прямоугольник 25 на 30 см. Выложить на ветчину начинку, свернуть все рулетом при помощи бумаги.

Оставить часть теста для оформления закуски, раскатать остальное прямоугольным пластом, в центр него положить рулет из ветчины, завернуть его в тесто, смазать поверхность яичным желтком.

Положить рулет на противень вниз швом, в нескольких местах наколоть вилкой.

Украсить рулет тестом, оставленным для оформления, смазать желтком и выпекать при температуре 200 градусов в течение часа.

Рулет с шампиньонами «Праздничный» подается горячим, нарезанный порционными кусочками.

161

Похожие блюда

Комментарии

#0

Сильно наворочено,можно проще.Грибы,лук обжарить,выложить на тесто сверху натереть сыр,завернуть рулетом,смазать яйцом тесто и выпекать до золотистой корочки при т.200гр.

Лілія18 декабря 2012
#0

я думаю так само

#0

к новому году

$$$HELENA $$$22 ноября 2011
#0

А мне не очень понравилось. Плохо заворачивается в ветчину. Слишком большое количество начинки получается, но после некоторой доработки мне повезло скрутить рулет. Не совсем то получилось, но моим домашним понравилось.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]