1 стакан ягод черной смородины
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца
1 щепотка соли
Отделить яичные желтки от белков, растереть желтки с сахаром, а белки взбить миксером до консистенции густой пены, добавив щепотку соли.
Соединить муку, желтки, белки и ягоды, осторожно перемешать.
Форму для выпекания шарлотки смазать маслом, выложить на нее тесто.
Выпекается шарлотка с черной смородиной в течение 30-40 мин при температуре 200 градусов.
Автор рецепта: Ольга Волкова
Комментарии
Всегда готовила шарлотку только из яблок или груш. А вот ягодные пекла пироги открытые. Надо обязательно попробовать, тем более, уже сезон!
Приготовила, всем очень понравилось, спасибо.
А соды или разрыхлителя не нужно?
вчера попробовала приготовить, раньше никогда не готовила шарлотку) все удивлялась что слишком просто рецепт) но получилось просто божественно) сверху посыпала еще сахарной пудрой
Шарлотка-это всегда вкусно и быстро!
прелесть,
Приготовила! Прекрасно! спасибо за рецепт!