300 мл воды
4 армянских лаваша
2-3 куриных грудки
1-2 головки репчатого лука
1 помидор
1 огурец соленый или свежий
белокочанная/китайская капуста
2 ст. л. уксуса 9%
растительное масло
горчица
кетчуп
майонез
сахар
черный молотый перец
соль
Куриное филе нарезать тонкими брусочками, замариновать с мелко нарезанным луком, поперчить, посолить, добавить щепотку сахара, уксус, оставить на 30-60 мин в тепле.
Капусту мелко нашинковать, нарезать мелкими брусочками огурец, помидор.
Обжарить маринованную курицу на сковороде до готовности.
Каждый лаваш разделить пополам на две равных части.
Выкладывать на половину лаваша, сложенную вдвое, по 2-2,5 ст.л. жареной курицы, кусочки огурца и помидора, 1,5-2 ст.л. капусты, репчатый лук (по желанию), поперчить, посолить, добавить немного растительного масла, либо майонеза и кетчупа, завернуть лаваш конвертом.
Подается шаурма с маринованной курицей на обед, ужин или на пикниках.
Комментарии
Спасибо,вкусно,отличный рецепт!
Я очень люблю шаурму очень быстро и доступно а самое главное ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!
класно
Очень здорово брать с собой на природу,и вкусно и красиво,а главное не просто бутерброды,улетит мгновенно.Супер!!!
нужно попробовать
очень вкусно
вода для маринада
А вода зачем?
А у меня часто вареное мясо курочкино есть в холодильнике. Я с вареным мяском и сделала. Мои слопали, не поморщившись. Только за ушами пищало
обожаю шаурму
обязательно попробую!
Действительно вкусно!..
Спасибо!Надо будет попробовать.
Думаю мои гости это блюдо оценят. Спасибо автору огромное!!!
для здоровья курицу лучше приготовить в духовке, а не обжаривать. не знаю как получиться но думаю попробовать именно так а вообще самая удачная на мой взгляд начинка для шаурмы.....и можно творить с ингредиентами.
согласна.лучше запечь.будет вкусно