Шоколадно-апельсиновое печенье

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, корица, черешня

85 г сливочного масла

6 ст. л. сахара

1 яйцо

1 ст. л. молока

225 г простой муки

2 ст. л. порошка какао

175 г сахарной пудры

3 ст. л. апельсинового сока

немного растопленного шоколада

Взбить масло и сахар, продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и какао порошок, постепенно замесить мягкое тесто с помощью рук.

Раскатать тесто на столе, слегка посыпанном мукой до толщины 5 мм вырезать из него кружки. Положить их на противень и запекать в разогретой духовке при 180 ℃ в течение 10-12 мин.

Дать печенью остыть в течение нескольких минут на противне, затем переложить на решетку и полностью охладить.

Чтобы сделать глазурь, соединить сахарную пудру с апельсиновым соком, чтобы получилась довольно густая смесь. Класть глазурь чайной ложкой на каждое печенье и дать застыть. Побрызгать сверху растопленным шоколадом. Оставить шоколад застыть и подавать печенье.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]