85 г сливочного масла
6 ст. л. сахара
1 яйцо
1 ст. л. молока
225 г простой муки
2 ст. л. порошка какао
175 г сахарной пудры
3 ст. л. апельсинового сока
немного растопленного шоколада
Взбить масло и сахар, продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и какао порошок, постепенно замесить мягкое тесто с помощью рук.
Раскатать тесто на столе, слегка посыпанном мукой до толщины 5 мм вырезать из него кружки. Положить их на противень и запекать в разогретой духовке при 180 ℃ в течение 10-12 мин.
Дать печенью остыть в течение нескольких минут на противне, затем переложить на решетку и полностью охладить.
Чтобы сделать глазурь, соединить сахарную пудру с апельсиновым соком, чтобы получилась довольно густая смесь. Класть глазурь чайной ложкой на каждое печенье и дать застыть. Побрызгать сверху растопленным шоколадом. Оставить шоколад застыть и подавать печенье.
Комментарии