Для теста:
170 г муки
100 г творога
100 г сливочного масла
20 г сахарной пудры
3 яичных желтка
вода
Для крема:
320 мл молока
100 г сахара
80 мл нежирных сливок
60 г темного шоколада
Дополнительно:
300 мл воды
60 г сахара
4 груши
2 ст.л. рома
Для теста муку перемешать с солью и сахарной пудрой, добавить масло, порубить все в комбайне в крошку.
Растереть творог с двумя желтками, перемешать с масляной крошкой, быстро вымесить песочное тесто, скатать его в шар, убрать минимум на полчаса в холод.
Для крема в кастрюле довести до кипения молоко (на слабом огне), отдельно взбить с сахаром желтки до густоты, затем влить в желтковую смесь молоко, помешивая, влить смесь обратно в кастрюлю, на слабом огне до загустения проварить при помешивании.
На водяной бане растопить шоколад, перемешать с приготовленным кремом, затем крем перемешать со сливками и процедить.
Очистить груши от кожуры, разрезать на 4 части каждую, подогреть в кастрюле воду с сахаром, добавить ром, затем груши, потушить их до мягкости.
Раскатать тесто и наколоть его вилкой, выложить в форму, убрать на 15 мин в морозильник, затем смазать взбитым с водой желтком, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 10 мин, дать остыть.
Налить в форму крем, сверху выложить нарезанные ломтиками груши, готовить шоколадно-творожно-грушевый торт еще 40 минут, снизив нагрев духовки до 160 градусов.
Комментарии
А сколько желтков нужно для крема?
попробуйте сами убидитесь
тортик очень вкусненький