Шоколадное печенье: 3 идеи для быстрого десерта

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, шоколад, маргарин

Фото: bannerfabrikk.home.pl

Шоколадное печенье легко приготовить, а желающих полакомиться таким вкусным десертом всегда немало. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах приготовления шоколадного печенья чтобы вы могли порадовать близких.

Рецептов шоколадного печенья, которое так любят дети и взрослые, очень много – с выпечкой, без выпечки, с мукой, без нее и т.д. Однако наиболее востребованы рецепты такого печенья, приготовленного на основе муки. Среди таких рецептов мы подобрали самые лучшие – простые, понятные и позволяющие приготовить действительно вкусное лакомство, которое порадует всех.

Рецепт первый: Простое шоколадное печенье

Фото: lubomarti.ucoz.ru

Понадобится: 300-350г муки, 200г сливочного масла/маргарина, 150г сахара, 100г шоколада по вкусу (молочного или темного или кофе с молоком и т.п.), 1 яйцо, 2 ч.л. сахара ванильного, 1 ч.л. разрыхлителя/0,5ч.л. соды гашеной.

Как приготовить простое шоколадное печенье. Растереть масло с обычным и ванильным сахаром, вбить яйцо, перемешать до однородности, всыпать какао и снова перемешать. Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель, вымесить тесто. Раскатать тесто и вырезать из него печенье желаемой формы, выложить его на застеленный пергаментом противень, выпекать 20мин в разогретой до 180 градусов духовке, шоколад растопить и с помощью кондитерского шприца отсадить на печенье.

Следующее печенье готовится из тех же ингредиентов, но по немного другой технологии и получается не гладким, как предыдущее, а с «потрескавшейся» корочкой, очень аппетитной и соблазнительной.

Рецепт второй: Шоколадное печенье с корочкой

Понадобится: 150г сахара, 100-120г пшеничной муки, 60г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. морской соли, ½ ч.л. соды, ванильный сахар.

Как приготовить шоколадное печенье с треснувшей корочкой. Взбить с сахаром размягченное масло, вбить яйцо, до однородности взбить. Перемешать муку просеянную с какао и щепоткой соли и соды, всыпать в яично-масляную массу, замесить мягкое тесто. Сформовать из теста 18 шариков, расплющить каждый, выложив на застеленный пергаментом противень на расстоянии около 4см друг от друга, посыпать измельченной морской солью, выпекать 8-10мин в разогретой до 180 градусов духовке, дать остыть в духовке 5мин, убрать с противня.

Помните: если в рецепте шоколадного печенья есть такие ингредиенты как масло и яйцо, то они перед смешиванием с остальными составляющими должны быть доведены до комнатной температуры.

Следующее шоколадное печенье вообще не требует выпекания, если готовить его на основе уже готового покупного. Однако вы можете сделать его на основе домашнего печенья, приготовленного по вашему любимому рецепту.

Рецепт третий: Печенье «Шоколадные бомбочки»

Фото: kulinarnyj-recept.ru

Понадобится: 400г сгущенного молока (1банка), 300г печенья рассыпчатого, 100г шоколада, орехи, какао или шоколад для посыпки.

Как приготовить печенье шоколадные бомбочки. На дно кастрюли налить 1 ст.л. воды, влить сгущенку и положить кусочки шоколада, на медленном огне нагреть до загустения смеси (после закипания нагревать 10-12мин). Мелко растолочь печенье, добавив при желании молотые крупно орехи, влить к печенью шоколадную массу, перемешать, влить при желании 1-2ст.л. коньяка, сформовать из теплой массы шарики или кубики. Запанировать шарики в тертом шоколаде, какао или молотых орешках, увлажнив перед этим джемом, сиропом или водой.

Готовьте вкусное шоколадное печенье на радость близким, приятных чаепитий!

88

Похожие блюда

Комментарии

#0

а можно вместо обычного сахар добавить тростниковый?

Maria Dolnyk10 марта
#0

А каой рецепт лучше?

#0

я делала все 3 и на мой вкус показалось что третий

Zhanar yerzhanova14 февраля
#0

По 2 рецепту получилось что то наподобие кекса, хотела печенье как на картинке

Лена Козакова14 января
#0

Делала по 2 рецепту с корочкой: ушло за вечер

Наташа28 августа 2015
#0

спасибо

#0

спасибо за рецепт

Наталья чумак27 апреля 2014
#0

На радость моему внуку. Спасибо!

Валентина29 апреля 2014
#0

мне тоже понравился рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]