220 г сливочного масла
2 1/4 стакана муки
2 стакана крошки белого шоколада
3/4 стакана коричневого сахара
1/2 стакана сахарного песка
1/4 стакана кукурузного сиропа
1 яйцо
1/4 стакана какао
2 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
Масло взбить с коричневым и обычным сахаром в пышную массу, влить сироп, вбить яйцо, добавить ваниль, тщательно взбить.
Перемешать муку с содой, солью и какао, постепенно ввести в жидкую смесь, взбивая до однородности.
Добавить мелко разломанный белый шоколад, перемешать.
При помощи чайной ложки выкладывать тесто на сухой противень на расстоянии.
Выпекать шоколадное печенье с белым шоколадом в течение 10 мин в разогретой до 180 градусов духовке, дать остыть на противне.
Комментарии