Простой способ:
Взять готовую муку для ванильных кексиков и добавить в неё кофе и какао
Непростой способ:
Сделать тесто для кексиков самостоятельно
12 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
3 стакан 2 / сахара
2 / 3 чашки коричневого сахара
2 больших яйца
2 чайной ложки ванили
1 стакан пахты (взболтать) комнатной температуры
2 стакан 1 / сметаны комнатной температуры
2 ст. л. кофе
1 и 3 / 4 чашки муки
1 чашка какао порошка
1 и / 2 чайной ложки соды
1 / 2 чайной ложки соли
Бананово-сырная глазурь
120 гр сыра комнатной температуры
1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
1 / 4 стакана сахара
3 небольших спелых банана, сделать пюре
1 / 2 чайной ложки ванили
желтая пищевая краска-количество зависит от вашего желания, добавляйте по капле, пока не получится желаемый вами цвет
Разотрите ложкой или взбейте миксером масло и 2 вида сахара до тех пор, пока смесь не станет лёгкой и пышной.
Добавьте яйца и ваниль и хорошо перемешайте.
В отдельной миске взбейте венчиком пахту, сметану и кофе.
В другой миске просейте вместе муку, какао, соду и соль.
Добавьте в масла, сахара, ванили и яиц сначала пахту с кофе, потом муку с какао. Перемешивате до однородности смеси.
Подогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
В форму для кексиков вложите бумажные формочки и вылейте в них тесто.
Выпекать 20-25 минут. Охладить.
Пока кексики остывают, делаем глазурь.
Миксером перемешать все ингредиенты для глазури. Перемешивать до гладкой текстуры.
Если глазурь слишком текучая, добавьте немного сливок и сыра до тех пор, пока она не станет тягучей.
Полейте глазурью кексики, когда они остынут до комнатной температуры.
Комментарии