200 г молочной шоколадной глазури
300 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
1 щепотка соли
0,5 чайной ложки молотой корицы
50 г молотого миндаля
Порубить половину глазури и расплавить ее на горячей водяной бане. Остудить, периодически помешивая.
Перемесить муку, сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, соль, корицу и миндаль. Подмесить жидкую шоколадную глазурь. Охлаждать тесто 30 минут.
Нагреть духовку до 175С. Выстелить два противня бумагой для выпекания. Вырезать из теста шарики и выложить их на противни. Выпекать в духовке по 10-15 минут. Полностью остудить пирожные на кухонной решетке.
Порубить оставшуюся шоколадную глазурь и расплавить ее на водяной бане. Окунуть пирожные наполовину в глазурь и дать ей застыть. Лучше всего хранить в хорошо закрывающихся жестяных банках.
Комментарии