Шоколадные сюрпризы

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, сметана, какао, грецкий орех, мед, шоколад, уксус, цукаты

100 г ядер грецких орехов

70 г цукатов из лимонной цедры

100 г горького шоколада

170 г меда

3 яйца

тертая цедра половины лимона

1 чайная ложка молотой корицы

0,5 чайной ложки молотой корицы

0,5 чайной ложки молотой гвоздики

4 столовых ложки водки

300 г муки

2 чайных ложки разрыхлителя

300 г темной шоколадной глазури

30 ядер фисташек

Поджарить ядра грецких орехов на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя жира. Выложить на кухонное полотенце и снять шелуху. Остудить орехи и порубить их вместе с цукатами из лимонной цедры.

Нагреть духовку до 190С. Натереть на мелкой терке шоколад. Разогреть в кастрюле мед. Взбить до образования пены яйца с цедрой лимона. Подмешать к яичному крему шоколад, корицу, гвоздику, мед, цукаты из лимонной цедры, орехи и водку. Смешать муку и разрыхлитель и подмешать к тесту.

Выстелить противень бумагой для выпекания. Выложить на него столовой ложкой 30 круглых горочек. Выпекать около 20 минут. Вынуть из духовки и остудить. Порубить глазурь и растопить ее на горячей водяной бане. Намазать ею пряники. Украсить фисташками и обсушить.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]