100 г ядер грецких орехов
70 г цукатов из лимонной цедры
100 г горького шоколада
170 г меда
3 яйца
тертая цедра половины лимона
1 чайная ложка молотой корицы
0,5 чайной ложки молотой корицы
0,5 чайной ложки молотой гвоздики
4 столовых ложки водки
300 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
300 г темной шоколадной глазури
30 ядер фисташек
Поджарить ядра грецких орехов на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя жира. Выложить на кухонное полотенце и снять шелуху. Остудить орехи и порубить их вместе с цукатами из лимонной цедры.
Нагреть духовку до 190С. Натереть на мелкой терке шоколад. Разогреть в кастрюле мед. Взбить до образования пены яйца с цедрой лимона. Подмешать к яичному крему шоколад, корицу, гвоздику, мед, цукаты из лимонной цедры, орехи и водку. Смешать муку и разрыхлитель и подмешать к тесту.
Выстелить противень бумагой для выпекания. Выложить на него столовой ложкой 30 круглых горочек. Выпекать около 20 минут. Вынуть из духовки и остудить. Порубить глазурь и растопить ее на горячей водяной бане. Намазать ею пряники. Украсить фисташками и обсушить.
Комментарии