140 г сахара
8 желтков
1/4 стакан молотых ржаных сухарей
30 г муки
70 г тертого шоколада
4 белка
Для крема:
120 г сливочного масла
1 столовая ложка муки
0,5 стакан молока
1,5 стакан сахара
1 стакан воды
Желтки растереть с сахаром до бела, всыпать молотые ржаные сухари, муку, размешать, добавить тертый шоколад и взбитые в крепкую пену охлажденные белки, осторожно перемешать и переложить в форму, смазанную маслом. Печь при 180-190С до готовности. Охлажденный торт сверху смазать кремом.
Крем: в кастрюлю всыпать сахар, добавить немного воды и на небольшом огне карамелизировать до коричневого цвета. Влить воду и развести, не снимая с огня. Отдельно растопить сливочное масло, влить молоко, добавить муку, довести до кипения и смешать с карамелью. Крем немного охладить. Намазать торт и разрезать его на кусочки.
Комментарии
короче. сам торт без крема вкусный. вчера "спасла" его другим заварным кремом и есть можно. очень даже получился. но этот крем, что в рецепте полная .... жидкий и невкусный.
ни фига он такой не получился. коржи получаются светлые. крем какой-то очень жидкий. короче, зря мучалась. попробуэм на вкус, тогда отпишу.
ia ochen panravilas eta sait