Шоколадный бисквитный торт с карамельным кремом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, шоколад, апельсины, сухофрукты, маргарин, сухари

140 г сахара

8 желтков

1/4 стакан молотых ржаных сухарей

30 г муки

70 г тертого шоколада

4 белка

Для крема:

120 г сливочного масла

1 столовая ложка муки

0,5 стакан молока

1,5 стакан сахара

1 стакан воды

Желтки растереть с сахаром до бела, всыпать молотые ржаные сухари, муку, размешать, добавить тертый шоколад и взбитые в крепкую пену охлажденные белки, осторожно перемешать и переложить в форму, смазанную маслом. Печь при 180-190С до готовности. Охлажденный торт сверху смазать кремом.

Крем: в кастрюлю всыпать сахар, добавить немного воды и на небольшом огне карамелизировать до коричневого цвета. Влить воду и развести, не снимая с огня. Отдельно растопить сливочное масло, влить молоко, добавить муку, довести до кипения и смешать с карамелью. Крем немного охладить. Намазать торт и разрезать его на кусочки.

81

Похожие блюда

Комментарии

#0

короче. сам торт без крема вкусный. вчера "спасла" его другим заварным кремом и есть можно. очень даже получился. но этот крем, что в рецепте полная .... жидкий и невкусный.

#0

ни фига он такой не получился. коржи получаются светлые. крем какой-то очень жидкий. короче, зря мучалась. попробуэм на вкус, тогда отпишу.

Manana30 ноября 2011
#0

ia ochen panravilas eta sait

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]