100 г сливочного масла
2 стакан 1 и 1 / сахара
1 / 3 чашки коричневого сахара
2 яйца
1 стакан сметаны
1 чайная ложка ванили
1 чайная ложка воды
2 стакан муки
1 и / 2 чайной ложки порошка для выпечки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка корицы
170 г шоколадных кусочков
Начинка
Смешать 1 / 2 стакана сахара белого, коричневого сахара, корицу, шоколадные кусочки.
Тесто
Сливочное масло, 1 стакан белого сахара и яица, растереть.
Добавить сметану, ваниль и воду. Снова хорошо перемешать.
В отдельной миске смешайте муку, порошок для выпечки и соду. Добавить к остальным ингредиентам теста. Вымешать.
В форму для выпечки вылить половину теста, потом выложить половину начинки, вылить остальное тесто и опять выложить начинку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Охладить по крайней мере один час, прежде чем вытащить торт из формы, а то он раскрошится на куски из-за обилия шоколадных кусочков.
Комментарии
ТОРТ СУПЕР-ВСЕМ ПОНРАВИЛСЯ!!!
Должно быть вкусно.Надо попробовать.
На счет 1 ч.л. воды это не ошибка?
Ярослава! 1ч.л.-это сода ,а не вода.Удачи!
пеку внуку на день рождения,спасибо!
коричневый сахар продаётся или его как то делают из обычного белого?
Коричневый сахар-это тростниковый-его продают во всех супермаркетах.
что за порошек для выпечки?
Рецепт новый,судя по ингредиентам должен быть супер,особенно любителям шоколада.
Порошок для выпечки или разрыхлитель теста-это смесь пшеничной муки,картофельного крахмала.пищевой соды и пирофосфата натрия--замените все это одной пищевой содой-не более 0,5-1 чайной ложки ,загасив кипятком или лимонной кислотой(можно и столовым уксусом,но может остаться уксусный запах)и всё получится.Это годами проверенный способ.