300 г горького шоколада
270 г сливочного масла
250 г густых сливок
150 г мороженого
4 яйца
3-4 ст. л. пшеничной муки
1/3 стакан сахара
1 щепотка ванилина
Отделить яичные белки от желтков.
Растопить 250 г шоколада, соединив его с маслом, на водяной бане, затем ввести желтки по одному, добавить ванилин, муку, размешать тесто, чтобы получилась однородная консистенция.
Соединить белки с сахаром, взбить до устойчивой пены, затем аккуратно добавить в шоколадное тесто, перелить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, готовить при температуре 170-180 градусов в течение 40 мин.
Соединить остальной шоколад с предварительно разогретыми в кастрюльке сливками, довести смесь до кипения.
Аккуратно вынуть готовый торт из формы, выложить на блюдо и полить сливочно-шоколадным кремом.
Перед подачей на шоколадный торт с мороженым выложить шарики шоколадного мороженого, сразу подать к столу.
Комментарии
Просто ШЕДЕВР!!!!