СКАЛЬЦОНЬЯ/постная выпечка/ - рецепт

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, грецкий орех, апельсины, лимон

  

Ингредиенты

тесто:
400 гр.муки-просеять!
1/2 ч.л.пекарского порошка
120 мл.оливкового/растительного без запаха/масла.
140 мл.свежего выжатого апельсинового сока
80мл.-самогона.водки/у меня коньяк/
1/2 ч.л.сахара
щепотка соли


начинка:
200 гр.молотых грецких орехов
50 гр.мёда
100 гр.абрикосового джема/вашего любимого/
цедра 1 апельсина/лимона/
1/2 ч.л.корицы
2 ст.л.крахмала
кондитерская цветочная вода/не обязательно.но хорошо бы!/
сах.пудра

Как приготовитьиз данных ингредиентов миксером.а можно и руками.замесить эластичное и очень нежное тесто.
разделить на 30 порций.
расправить   каждую/я делала это руками.тесто очень послушное и с ним приятно   работать!/придав форму круга.не очень тонко.но и не толсто.
отступив   от края круга. выстелить бороздкой начинку/1 ч.л./накинув сверху другой   край и очень легко/без сильного давления соединить./так ка мы лепим   вареники/.
поместить скальцонья на противень   застеленный пекарской бумагой и выпекать в прогретой духовке при   180"30-35 минут.до золотистого цвета.
горячие скальцонья взбрызнуть цветочной водой.дать остыть и покрыть сах.пудрой!
Пошаговые фото рецепта
http://www.koolinar.ru/recipe/view/71890

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]