1 стакан мука
2 шт. яйца
2,5 стакан молоко
600 г сливы
2 ст. л. сахар
2 ст. л. сахарная пудра
2 ст. л. миндаль очищенный, измельченный
Муку просеять, насыпать горкой, сделать в середине углубление, добавить яйца и стакан молока. Замесить тесто. Влить оставшееся молоко и взбить венчиком, чтобы не было комков. Сливы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Выложить в форму для выпечки срезом вниз. Посыпать сахаром и миндалем, залить тестом. Поставить форму в разогретую до температуры 200 градусов духовку и выпекать 20 минут, пока кекс не поднимется и не станет золотистым. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Комментарии