Приготовление слоек предполагает использование фабричного слоеного теста. Да, существует большое количество рецептов слоеного теста в домашних условиях, но соблюсти всю технологию и добиться слоистости наилучшего качества удается только на производстве.
Начинка – это то, что дает нам возможность сделать слойки особенными, разными и неповторимыми. Фрукты, ягоды, грибы, курицы или творог – поле для фантазии огромно.
Сегодня мы предлагаем рецепт слоек с нежным заварным кремом, перед которыми устоять практически невозможно. Они предательски вкусны!
Время приготовления: 60 минутИнгредиенты
тесто, слоено-дрожжевое 500 гр молоко, 300 гр сахар, 100 гр желток, 2 шт ванильный сахар, 10 гр крахмал, 2 ст.л. изюм, 50 грСпособ приготовления
Размораживаем тесто, для этого оставляем его на 1-1,5 часа при комнатной температуре.
Готовим заварной крем.
Вливаем в кастрюлю молоко и половину объема сахара, ставим на огонь и доводим до кипения.
Пока молоко закипает, отделяем желтки, добавляем остаток сахара и ванильный сахар и взбиваем миксером.
Кладем крахмал и снова взбиваем. Не останавливая миксер, тонкой струйкой вливаем половину горячего молока, взбиваем около 1 минуты, может образоваться пенка.
Возвращаем на огонь кастрюлю с молоком и выливаем смесь, взбитую в миксере. Варим на медленном огне, до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем не должен стекать с ложки.
Когда крем готов, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт и смазываем остывшим кремом, отступая с каждой стороны по несколько сантиметров.
Посыпаем изюмом, также можно использовать сушеную клюкву или вишню без косточек.
Сворачиваем рулет и нарезаем кольцами по 1,5-2 см шириной.
Выкладываем на лист застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и ставим на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Слойки должны зарумяниться.
Можно подавать горячими.
Приятного аппетита!
Комментарии