Сочники с творогом, фото рецепт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, сметана



Еще одна выпечка родом из детства, золотистые сочники с творогом, наравне с «Романтикой» были частым гостем школьных столовых.

Песочное тесто и сладкая творожная начинка идеально подойдут к стакану молока или какао. Доступные ингредиенты и несложный процесс приготовления порадуют даже начинающих хозяек.

Автор рецепта: Илона После приготовления вы получите 8 порции Время приготовления: 30 минут Время приготовления теста: 20 минут

Ингредиенты

мука, 1 ст.л. яйцо, 1 шт сахар, 60 гр сливочное масло, 100 гр разрыхлитель, 1/2 ч.л. творог, 200 гр сметана, 1 ст.л. желток, 1/2

Способ приготовления



Соединяем в чаше миксера масло, сахар, яйцо и соль.



Взбиваем миксером до однородной консистенции.



Добавляем предварительно просеянную муку и разрыхлитель.



Хорошо перемешиваем все ингредиенты.



Получаем упругое тесто.



Готовим начинку – соединяем творог, сахар, сметану, половинку желтка (остальная часть яйца пойдет на смазывание сочников).



Пульсируем ингредиенты в чаше блендера до однородной консистенции. Всыпаем 1 ст.л. муки и хорошо перемешиваем. Если творог был слишком влажный, и начинка получается жидкой, добавьте еще немного муки.



Тесто делим на 8 частей, каждую часть раскатываем в овал, толщиной 0,5 см.



Кладем на одну половинку теста начинку, так чтобы она выглядывала, накрываем сочник второй половиной теста.



Выкладываем на противень застеленный пергаментом, смазываем сочники яйцом и выпекаем около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые сочники приобретут золотистый оттенок.
Приятного аппетита!




5

Похожие блюда

Комментарии

Ириначас назад
#0

А муки наверное 1 стакан?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]