Сухари карамельные с орешками

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, грецкий орех, орех

Для теста:

50 г грецких орехов

50 г растительного масла

1,5 стакан муки

¼ стакан воды

1,5 ч. л. разрыхлителя

Для карамели:

2/3 стакан сахара

3 ст. л. воды

Смазать растительным маслом (обильно) блюдо или плоскую тарелку.

Влить воду для карамели в сковороду, всыпать сахар, на сильном огне подогреть до коричневатого оттенка.

Вылить приготовленную карамель на блюдо, тонким слоем разровнять, после остывания отделить от тарелки, наломать карамель на маленькие кусочки, затем измельчить их в кофемолке.

Перемешать карамель с разрыхлителем и мукой, влить растатительное масло, быстро, тщательно растереть, измельчить не слишком мелко орехи, пестиком их растолочь, всыпать в мучную смесь и перемешать.

Влить постепенно воду – должно получиться нелипкое пластичное и мягкое тесто.

Сформовать из приготовленного теста приплюснутый батон, уложить на выстеленный пекарской бумагой противень, запечь 10 мин при 180-200 градусах, после чего снизить температуру до 160-180 градусов, запекать еще около получаса.

После выпекания завернуть батон в кухонное полотенце, на час оставить, после чего нарезать на тонкие кусочки острым ножом.

Далее выложить сухари карамельные с орешками одним слоем на противень, выстеленный бумагой и прогреть при температуре 110-120 градусов около 15-20 мин.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]