Фото: meshaem.ru
Читайте в этом рецепте, как за считанные минуты приготовить замечательное сухое тесто для вкусных пирогов.
Сухое тесто – это тесто, которое, как можно догадаться из названия, готовится без каких-либо жидких продуктов. Только мука, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин и маргарин (или сливочное масло). Такое тесто напоминает по своей консистенции крошку, а в процессе выпекания изделий с ним пропитывается соками из начинки (поэтому начинка должна быть очень жидкой) и получается нежным и вкусным.
Сухое тесто для пирогов – отличное решение, если у вас совсем немного времени.
Наглядный пример известного пирога, который хорошо получается на таком сухом тесте – королевская ватрушка.
Рецепт сухого теста для пирогов
Фото: iamcook.ru
150 г сливочного масла/маргарина
1,5 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
ванилин
Как приготовить сухое тесто для пирогов:
Просеять муку в миску, добавить соль и сахар (обычный и ванильный), а также разрыхлитель, все перемешать.
Добавить в мучную смесь нарезанное мелкими кубиками твердое сливочное масло или маргарин, растереть или порубить ножом все в мелкую крошку.
Выложить сухое тесто для пирога в форму, смазанную маслом, сверху уложить слоем влажную начинку и снова насыпать на начинку сухое тесто.
Удачного приготовления!
Сухое тесто можно выкладывать в несколько слоев: тесто, начинка, тесто, начинка, тесто и т.д.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали печь пироги на таком сухом тесте? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о нем в комментариях.
Комментарии
Дочка - (10 лет) сама сделала пирог по этому рецепту- очень вкусно получилось!!!
Испекла, не понравилось, манная каша с яблоками...
Когда- то давно прочитала рецепт "Шарлотка цыпленка" в журнале "Мурзилка". Очень похоже. Делали с дочкой много раз, пока она не выросла! 1ст сахара, 1ст. муки, 1ст. манки и 1ч.л. соды смешать, разделить на три части. Натереть на крупной терке яблоки (хорошо, чтобы были сочные!) В форму пергамент, смазанный маргарином, часть теста, часть яблок, повторить, Верхний слой теста присыпать натертым маргарином. Выпекать! Всё!
Галина, как интересно! Беру на заметку! Спасибо!
Я в такое тесто кладу меньше масла, 1 стакан муки и 1 стакан мелкого геркулеса, остальное по рецепту.
Спасибо, попробую с замороженными ягодами
Спасибо за рец
Спасибо за такие вусности.Отличные рецепты
Обязательно попробую. Очень интересное тесто. Спасибо.
Рецепты отличные, все доступно и хочется сразу попробовать сделать! Спасибо!
Спасибо!
спасибо!
Спасибо за рецепт обязательно завтра попробую. А можно ли делать начинку из замороженых ягод ?
можно - они как раз дадут много сока)
Спасибо, сделаем!
Понравился рецепт!!! Спасибо!!!
сухое тесто с начинкой из творога и яиц-классический рецепт французского пирога, а здесь можно фантазировать
Ещё не пробовала,хочется что-то новенькое испробовать.
попробую
Я добавляю манную крупу в равных количествах с мукой, получается более воздушное тесто. Для начинки любые фрукты, которые не "текут".
Не, не пробовала, но вы заинтриговали....Спасибо!
Супер. Уже давно пеку с яблоками и творогом, творогом и вишней. Очень вкусно даже на другой день. Остудить пирог и поставить в холодильник. Вкус необыкновенный и пирог просто тает во рту. Можно использовать начинку в виде тертых яблок или любых любимых фруктов.
Готовила пироги из сухого теста.Понравились.Начинку делала творожную, яблочную, из замороженных ягод. Довольно простой рецепт в исполнении, в результате пироги получаются по вкусу очень похожие на песочные. В общем советую приготовить !