Сухое тесто для пирогов

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, сахар, мука, помидор, оливковое масло, ваниль, маргарин, черри

Фото: meshaem.ru

Читайте в этом рецепте, как за считанные минуты приготовить замечательное сухое тесто для вкусных пирогов.

Сухое тесто – это тесто, которое, как можно догадаться из названия, готовится без каких-либо жидких продуктов. Только мука, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин и маргарин (или сливочное масло). Такое тесто напоминает по своей консистенции крошку, а в процессе выпекания изделий с ним пропитывается соками из начинки (поэтому начинка должна быть очень жидкой) и получается нежным и вкусным.

Сухое тесто для пирогов – отличное решение, если у вас совсем немного времени.

Наглядный пример известного пирога, который хорошо получается на таком сухом тесте – королевская ватрушка.

Рецепт сухого теста для пирогов

Фото: iamcook.ru

150 г сливочного масла/маргарина

1,5 стакана муки

1/2 стакана сахара

1 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

ванилин

Как приготовить сухое тесто для пирогов:

Просеять муку в миску, добавить соль и сахар (обычный и ванильный), а также разрыхлитель, все перемешать.

Добавить в мучную смесь нарезанное мелкими кубиками твердое сливочное масло или маргарин, растереть или порубить ножом все в мелкую крошку.

Выложить сухое тесто для пирога в форму, смазанную маслом, сверху уложить слоем влажную начинку и снова насыпать на начинку сухое тесто.

Удачного приготовления!

Сухое тесто можно выкладывать в несколько слоев: тесто, начинка, тесто, начинка, тесто и т.д.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали печь пироги на таком сухом тесте? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о нем в комментариях.

Видеорецепт насыпного пирога на сухом тесте

204

Похожие блюда

Комментарии

Юлия13 мая
#0

Дочка - (10 лет) сама сделала пирог по этому рецепту- очень вкусно получилось!!!

Jane6 апреля
#0

Испекла, не понравилось, манная каша с яблоками...

Галина3 марта
#0

Когда- то давно прочитала рецепт "Шарлотка цыпленка" в журнале "Мурзилка". Очень похоже. Делали с дочкой много раз, пока она не выросла! 1ст сахара, 1ст. муки, 1ст. манки и 1ч.л. соды смешать, разделить на три части. Натереть на крупной терке яблоки (хорошо, чтобы были сочные!) В форму пергамент, смазанный маргарином, часть теста, часть яблок, повторить, Верхний слой теста присыпать натертым маргарином. Выпекать! Всё!

#0

Галина, как интересно! Беру на заметку! Спасибо!

#0

Я в такое тесто кладу меньше масла, 1 стакан муки и 1 стакан мелкого геркулеса, остальное по рецепту.

#0

Спасибо, попробую с замороженными ягодами

#0

Спасибо за рец

#0

Спасибо за такие вусности.Отличные рецепты

Татьяна19 февраля
#0

Обязательно попробую. Очень интересное тесто. Спасибо.

Елена19 февраля
#0

Рецепты отличные, все доступно и хочется сразу попробовать сделать! Спасибо!

User56996Милявша18 февраля
#0

Спасибо!

Vanda18 февраля
#0

Спасибо за рецепт обязательно завтра попробую. А можно ли делать начинку из замороженых ягод ?

Дарьюшка19 февраля
#0

можно - они как раз дадут много сока)

#0

Спасибо, сделаем!

Марина18 февраля
#0

Понравился рецепт!!! Спасибо!!!

#0

сухое тесто с начинкой из творога и яиц-классический рецепт французского пирога, а здесь можно фантазировать

#0

Ещё не пробовала,хочется что-то новенькое испробовать.

Елена18 февраля
#0

попробую

Анна Клейн18 февраля
#0

Я добавляю манную крупу в равных количествах с мукой, получается более воздушное тесто. Для начинки любые фрукты, которые не "текут".

Любовь Платко18 февраля
#0

Не, не пробовала, но вы заинтриговали....Спасибо!

#0

Супер. Уже давно пеку с яблоками и творогом, творогом и вишней. Очень вкусно даже на другой день. Остудить пирог и поставить в холодильник. Вкус необыкновенный и пирог просто тает во рту. Можно использовать начинку в виде тертых яблок или любых любимых фруктов.

Галина18 февраля
#0

Готовила пироги из сухого теста.Понравились.Начинку делала творожную, яблочную, из замороженных ягод. Довольно простой рецепт в исполнении, в результате пироги получаются по вкусу очень похожие на песочные. В общем советую приготовить !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]