200 г маргарина
2 ч. л. 50 г прессованных дрожжей (. сухих)
550 г 3,5 стакана муки ()
1 стакан молока
2 ст. л. сахара (на пирожки можно 1ст.л.)
1 ч. л. соли
Из приготовленного по этому рецепту теста можно приготовить очень вкусные пирожки, плюшки или булочки, при этом не требуется многократная расстойка.
Дрожжи перетереть с солью, добавить молоко, сахар, размягченный маргарин, затем всыпать муку, замесить тесто.
Тесто должно получиться пластичным и мягким, главное – не переборщить с мукой, лучше припылить ею тесто перед разделкой.
Положить тесто в посуду и убрать в холодильник на 2-4 часа, затем можно готовить пирожки, булочки или плюшки.
Автор рецепта: Елена Коваленко
Комментарии
Попробую сделать обязательно
Спасибо за чудесный рецептик! Для меня не мало важно, что тесто можно впрок приготовить! Спасибо! Всем доброго дня!
для тех кто,не понял рецепт- 2 чайных ложки Сухих дрожжей или 50 гр- прессованных. - 550 гр. муки или 3,5 стакана муки .- Все четко и ясно . Удачи
Использовала этот рецепт- делала пирожки с капустой! Всем очень понравились- ВКУСНЯШКА!!! Тесто готовится быстро, всё получилось на УРА!!!
Мне не понравились пирожки из такого теста. Когда его готовишь,оно действительно получается мягкое и эластичное,но готовое изделие из него ,мне кажется,хуже чем из теста,которое подходит в тепле. Это мое мнение,может я не права. Но рецепт сохраню, попробую когда-нибудь еще раз
такое ощущение , что с мукой никогда не работали вообще . Один и тот же вопрос а чего 550 гр ?? а чего 550 гр ??? ВАм сколько лет всем -то ???
спасибо обезательно прмготовлю!
550г муки! Чего тут непонятного?
Большое спасибо за рецепт обязательно используюсь рецептом:
Почему готовое тесто нужно убирать в холодильник? Ведь та же дрожжи?
Объясните, что здесь имелось ввиду :" 2 ч. л. 50 г прессованных дрожжей (. сухих) 550 г" может что-то пропущено?
прекрасное тесто для пирожков ,но для плюшек и булочек нужноприбавить чуть болше сахара,но это мое мнениеи, и убавить масло
а маргарин растопить?Или просто размягчить?
Какие дрожжи брать и в каком количестве? И что такое 550 г?
Спасибо попробую
А ЧЕГО 550 Г???????????????????
А ЧЕГО 550 Г????????????
что-то я про дрожжи не поняла..........сколько свежих или сухих надо?
что-то я про дрожжи не поняла..........сколько свежих или сухих надо?и что нужно 550
Cgfcb,j
ёмкий коммент.А главное-всё понятно
Попробую. Спасибо!
Я делаю так: 0,5 л. молока 100 гр. дрожжей,200гр. растопленного маргарина, 2 яйца,полстакана сахара,1 чай. ложка соли и 3 с половиной поллитровые банки муки. Замешиваю тесто и на 40 минут в холодильник. Из этого количества теста получается 40 штук полновесных пирожков,если для вас это много, можно половину убрать в морозилку на долгое время-- сним ничего не случится. Тесто получается очень вкусное, проверено годами.
никогда не дружила с тестом, особенно с его приготовлением. посмотрим что получится))))
Я тоже люблю стряпать. думаю - этот рецепт хороший,простое приготовление,обычные продукты,не нужно следить за тестом. Всё прекрасно!
БЛАГОДАРЮ
а 550 г - чего??? Плохо написана раскладка продуктов - непонятно же ничего!!!
ну там имеется ввиду 550 г это 3,5 стакана муки, так же как дрожжи-2 ч.ложки-50 г
Беру на заметку
мне нравится . сласибо
Вы очень помогли мне.Большое спасибо. А то я всегда делаю все на глаз и использую все,что есть под рукой.
мені сподобався рецепт
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ !!!