ПЫШНОЕ, РАССЫПЧАТОЕ, ВОЗДУШНОЕ...СКОЛЬКО АППЕТИТНЫХ ЗАКУСОК МОЖНО ИЗ НЕГО ПРИГОТОВИТЬ!
1 СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ.
Тонко раскатайте 2 листа теста. Смажьте взбитым яйцом и густо посыпьте тертым пармезаном, приправьте солью и кайенским перцем. Накройте сверху вторым листом и раскатайте еще немного. Нарежьте узкими полосками, перекрутите каждую вокруг своей оси и выпекайте на противне около 20 минут.
2 ПОРОСЯТА В КОЛЫБЕЛЬКАХ.
Каждый лист теста нарежьте прямоугольниками 6х4 см и разложите на противне. В центре каждого прямоугольника сделайте продольный надрез и положите в него, слегка надавив, по мини-сосиске. Выпекайте 15 минут, подавайте с горчицей.
3 ПИРОГ С ФЕТОЙ И ШПИНАТОМ.
Разморозьте 800 г свежемороженого шпината, отожмите, смешайте с 200 г феты, 2 яйцами, зеленым луком, приправьте. Раскатайте 2 листа теста в прямоугольники 40х25 см, один поместите на противень, сверху выложите начинку. Накройте вторым листом, края защипите. Выпекайте 25 минут.
4.ЧЕСНОЧНЫЕ СЛОЙКИ.
Головку чеснока очистите от шелухи, смажьте маслом, заверните в фольгу и запеките в духовке. Запеченные зубчики разомните вилкой, добавьте морскую соль и оливковое масло. Выложите на лист теста, накройте другим, слегка раскатайте и нарежьте ромбами. Выпекайте около 25 минут.
5 УЛИТКИ С КОРИЦЕЙ Раскатайте тесто в тонкий пласт, щедро посыпьте сахаром и корицей, скатайте в плотный рулет, затем нарежьте ломтиками и выпекайте, смазав яйцом.
ФОТО: FOTOBANK/GETTY, KATE MATHIS
Читать http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/349919/#ixzz2RNM9DFNf
ИСТОЧНИК:http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/349919/
Комментарии