Пицца на очень тонком тесте,как в пиццерии-несколько простых рецептов теста

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, майонез, сметана, корица, яблоко, кефир, тесто пресное

Пицца на очень тонком тесте,как в пиццерии-несколько простых рецептов теста.                      1))                                                                              ТЕСТО ПРЕСНОЕ:  1яйцо,2ч. ложки майонеза,1ст. ложка сметаны,1стакан кефира,1ч.ложка соды, гашеной1ст.ложкой уксуса,1/2ч.ложка соли,1/2ч.ложки сахара,7-8полных ст.ложек муки.   Взбить яйцо с майонезом, сметаной, солью и сахаром. Добавить кефир, гашеную уксусом соду и еще раз перемешать. Подсыпая по ложке муку, вымешать  тесто. Скатать его в шар, и, прикрыв опрокинутой миской, дать созреть10-15мин. Тесто хорошо обмять и использовать для разделки пиццы, раскатав его в пласт и обязательно наколов в нескольких местах вилкой.  
2))  
ТЕСТО СМЕТАННОЕ  
200г муки,200г сметаны.  
Из муки и сметаны замесить тесто, разделить на 3 равные части,  
каждую часть раскатать в виде тонкого кружка. Выложить на противень, положить начинку. Начинка любая.  
3))                                                                             ТЕСТО ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ  
1 яйцо, 1/2 стакана сметаны , 1/2-1/3 стакана муки, щепотка соли, 1 ч л сахара, 1/2 ч л соды, гашенной уксусом.  
Для теста взбейте с солью и сахаром яйцо, лучше всего миксером, но можно и ручным венчиком.  
Потом к яйцу подмешайте сметану, потом муку и в последнюю очередь – соду,гашенную уксусом .  
Муки можно больше, можно меньше. Если добавить больше муки – теста будет больше, но оно будет суше и больше похоже на бисквит. Если меньше – будет нежнее и сочнее. Еще тесто с меньшим количеством муки жиже, а значит его гораздо проще потом размазывать по форме.Это как вам больше понравится.


Первое, что надо сделать, придя на кухню – это включить духовку на 180 град . Пусть себе греется, пока вы займетесь приготовлением. Для теста взбейте с солью и сахаром яйцо, лучше всего миксером, но можно и ручным венчиком. Потом к яйцу подмешайте сметану, потом муку и в последнюю очередь – соду, залитую в последний момент лимонным соком. Зашипит, не пугайтесь, так и должно быть. Муки можно больше, можно меньше. Если добавить больше муки – теста будет больше, но оно будет суше и больше похоже на бисквит. Если меньше – будет нежнее и сочнее. Еще тесто с меньшим количеством муки жиже, а значит его гораздо проще потом размазывать по форме.

Готовое тесто выливайте в хорошо смазанную форму (на дно можно положить кружок кулинарной бумаги или фольги, этим вы сильно облегчите себе задачу - пицца точно не пристанет) и ставьте в духовку.  Главное – прикрыть бумагой дно, с краю же всегда можно подковырнуть лопаткой.
Печь именно в круглой форме нет никакой жесткой необходимости. Можно просто положить кусок кулинарной бумаги на решетку и размазать по нему тесто слоем пол-сантиметра. Можно сделать сразу в 2-3 раза больше теста, оторвать кусок бумаги размером во весь противень, и вылить тесто на него и размазать тонким слоем. В результате при тех же затратах времени вы получите пиццу гораздо большего размера. И бумага зря не пропадает (не надо обрезать кусок бумаги до круглой формы) . Но можно и без бумаги обойтись, особенно если форма антипригарная или со съемными бортиками. Хотя я всегда пользуюсь.

Тесто печется минут 5-7. Оно должно пропечься полностью, жидкого теста оставаться не должно, но зарумяниться ему можно и не давать, успеет еще. Золотой цвет будет в самый раз.
Этот  блинчик сметанной заготовки пиццы вынимаете из духовки и оформляете как настоящую пиццу: смазываете томатным соусом, покрываете колечками лука и ломтиками грибов, половинками маслин -все на Ваш вкус по продуктам... Можно посолить, грибы-то и лук несоленые. На каждый кусочек гриба капаете капельку майонеза. Засыпаете сыром – и снова в духовку, на этот раз уже до окончательного зарумянивания. ТО есть здесь от Вашей духовки зависит - посматривайте до красивого цвета немножко румяного сверху. Ведь корж уже готов, колбаса или грибы в долгой готовке не нуждаются. То есть, главное, чтобы сыр расплавился и немножко зарумянился. Это приблизительно около 10 минут.

Готовую пиццу как можно скорее несите на стол – чем пицца горячее, тем сложнее ее съесть, пусть гости подольше наслаждаются ее обществом. Но холодная эта пицца тоже весьма вкусная, правда редко кому доводилось попробовать — не доживает. То, что из одной такой пиццы получается 6-8 порций — вовсе не значит, что ею наестся 6-8 человек. Были случаи, когда мужчина средних размеров съедал такую пиццу в одиночку, после чего деликатно интересовался вопросом добавки.
НАЧИНКА                                                                       может быть разной,но сначала смажьте пиццу смесью-1 яйцо немного майонеза немного кетчупа или можно и без яйца,затем   можно использовать все, что попадется под руку:  
колбасу, вареное мясо, шпроты, овощи и т.д. Всё это  следует посыпать тертым сыром (если очень некогда, можно тонко порезать). Подойдёт даже плавленный сырок .И в духовку на 10-15 мин,чтобы снизу пицца получилась хрустящей.                          На фото я использовала 1 рецепт теста-пицца получилась тоненькой и хрустящей.Приятного аппетита!!!!
229

Похожие блюда

Комментарии

Манюня3 апреля
#0

А как жидкое тесто можно скатать в шар?

#0

При какой температуре печь?Тесто ставить в горячую духовку?

Нина назарук13 февраля 2014
#0

Первое, что надо сделать, придя на кухню – это включить духовку на 180 град . Пусть себе греется, пока вы займетесь приготовлением. Для теста взбейте с солью и сахаром яйцо, лучше всего миксером, но можно и ручным венчиком. Потом к яйцу подмешайте сметану, потом муку и в последнюю очередь – соду, залитую в последний момент лимонным соком. Зашипит, не пугайтесь, так и должно быть. Муки можно больше, можно меньше. Если добавить больше муки – теста будет больше, но оно будет суше и больше похоже на бисквит. Если меньше – будет нежнее и сочнее. Еще тесто с меньшим количеством муки жиже, а значит его гораздо проще потом размазывать по форме. Готовое тесто выливайте в хорошо смазанную форму (на дно можно положить кружок кулинарной бумаги или фольги, этим вы сильно облегчите себе задачу - пицца точно не пристанет) и ставьте в духовку.  Главное – прикрыть бумагой дно, с краю же всегда можно подковырнуть лопаткой. Печь именно в круглой форме нет никакой жесткой необходимости. Можно просто положить кусок кулинарной бумаги на решетку и размазать по нему тесто слоем пол-сантиметра. Можно сделать сразу в 2-3 раза больше теста, оторвать кусок бумаги размером во весь противень, и вылить тесто на него и размазать тонким слоем. В результате при тех же затратах времени вы получите пиццу гораздо большего размера. И бумага зря не пропадает (не надо обрезать кусок бумаги до круглой формы) . Но можно и без бумаги обойтись, особенно если форма антипригарная или со съемными бортиками. Хотя я всегда пользуюсь. Тесто печется минут 5-7. Оно должно пропечься полностью, жидкого теста оставаться не должно, но зарумяниться ему можно и не давать, успеет еще. Золотой цвет будет в самый раз. Этот  блинчик сметанной заготовки пиццы вынимаете из духовки и оформляете как настоящую пиццу: смазываете томатным соусом, покрываете колечками лука и ломтиками грибов, половинками маслин -все на Ваш вкус по продуктам... Можно посолить, грибы-то и лук несоленые. На каждый кусочек гриба капаете капельку майонеза. Засыпаете сыром – и снова в духовку, на этот раз уже до окончательного зарумянивания. ТО есть здесь от Вашей духовки зависит - посматривайте до красивого цвета немножко румяного сверху. Ведь корж уже готов, колбаса или грибы в долгой готовке не нуждаются. То есть, главное, чтобы сыр расплавился и немножко зарумянился. Это приблизительно около 10 минут. Готовую пиццу как можно скорее несите на стол – чем пицца горячее, тем сложнее ее съесть, пусть гости подольше наслаждаются ее обществом. Но холодная эта пицца тоже весьма вкусная, правда редко кому доводилось попробовать — не доживает. То, что из одной такой пиццы получается 6-8 порций — вовсе не значит, что ею наестся 6-8 человек. Были случаи, когда мужчина средних размеров съедал такую пиццу в одиночку, после чего деликатно интересовался вопросом добавки.

Манюня3 апреля
#0

А как жидкое тесто (а в первом рецепте оно именно жидкое) можно скатать в шар, раскатать и наколоть вилкой? Не много ли жидкости/не мало ли муки?

#0

Я люблю пиццу. Не всегда получается. Попробую ваши рецепты. Спасибо.

Гульназ10 января 2014
#0

Спасибо, я то же попробую!

Ирина зельдина18 ноября 2012
#0

спасибо

Сладкоежка23 сентября 2012
#0

Я обожаю пиццу! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СветLana22 сентября 2012
#0

ЗдОрово! Попробую. Спасибо. Домашние очень любят пиццу. )))))

Елена22 сентября 2012
#0

будем пробовать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]