1. Песочные рогалики с мармеладом
Ингредиенты:
сливочное масло комнатной температуры 70 г
сметана 130 г
ванилин
сода (погасить в сметане) 1/3 ч л
сахар 3 ст л
мука
Все перемешать. Муки добавить столько, чтоб получилось очень мягкое тесто, не крутое.
Тесто разделить на 2 части, раскатать.
Только на широкую сторону класть мармелад (у меня конфеты мармеладные жу-жу).
Печь до золотистого цвета при 180 градусах.
Остудить, посыпать пудрой
2. Шарлотка со сметанным кремом
Тесто:
яйца 4 шт
сахар 1 стак
мука 1 стак
разрыхлитель 0,5 ч л
Крем:
сметана любой жирности 200 г
сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того:
яблоки 3 шт
корица по вкусу
сухари молотые 2 ст л
какао — порошок для украшения
Способ приготовления :
Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.
Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая — смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао — порошком (по желанию).
3. Пирог с яблоками и творожной начинкой
Для приготовления пирога нам понадобятся продукты комнатной температуры и форма диаметром 20-22 см.
Для теста:
яйца 3 шт
сахар 200г
мука 200г
кефир 100 мл
подсолнечное масло 2 ст.л.
сода одна треть ч.л.
разрыхлитель три четвертых ч л.
какао — порошок 2 ст.л.
яблоки 1-2 шт
Для начинки:
творог 150г
сметана 100г (3 ст.л.)
яйца 1 шт
сахар 3 ст.л.
Способ приготовления:
Для теста взбить яйца с сахаром 5 — 7 мин, добавить кефир с содой (предварительно перемешанные и оставленные на 10 мин) и масло. Взбить слегка. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в тесто. Взбить. Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.
Для начинки взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера.
Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и хаотично провести ложкой (без фанатизма)), чтоб начинка местами «утонула».
Поставить в духовку при 170-180*. Я пекла 50 мин, может кому-то понадобится меньше (или больше), зависит от духовки. Проверить на сухую спичку.
Пирог полностью остудить.
4.Шоколадный рулет с творожным кремом
Приготовление этого рулета займет не более получаса)
А результатом, думаю, будут довольны все))
Для теста нам понадобится:
яйца комнатной температуры 3 шт
сахар 120г
мука 60г
разрыхлитель 0,5 ч.л. (или 1/3 ч л соды)
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка
какао — порошок 1 ст.л.
Для крема нам понадобится:
творог без крупинок (можно влажный) 200г
сахарная пудра 3 ст.л.
масло сливочное комнатной температуры 1 ст.л. с горкой
кокосовая стружка 2 ст.л.
сметана 3 ст.л.
Способ приготовления:
Для теста взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 7 мин. Муку перемешать с разрыхлителем и какао, просеять в тесто. Перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять в прямоугольник. Поставить в разогретую до 180* духовку на 10-15 мин. Не пересушить.
Пока печется бисквит, перемешать все ингредиенты для крема (или взбить на низкой скорости миксера).
Готовый корж аккуратно отделить от бумаги и сразу свернуть рулетом, пока горячий (можно прямо с этой бумагой). Оставить на 5-10 мин. Далее развернуть, смазать кремом, свернуть плотно, украсить по желанию и убрать в холодильник на 1 час и более.
Затем можно порезать и звать к столу пить чай-кофе))
5. Сметанно — маковый пирог
Ингредиенты для теста:
масло сливочное комнатной температуры 90г
яйцо сырое 1 шт
сода 1/4 ч.л.
сахар 80г
мука 180-200г
Ингредиенты для начинки:
сметана 350-400г
сахар 4 ст.л.
яйца сырые 2 шт
ванилин 1 щепотка
мак 1,5 ч.л.
Способ приготовления:
Для теста растереть масло с содой и сахаром (я вилочкой перемешивала). Добавить яйцо, перетереть. Добавить 150г муки, перемешать, остальную муку добавлять постепенно. Долго не замешивать. Должно получится мягкое тесто. Скатать его в шар, убрать в холод на 1 час.
Для начинки взбить (опять же вилкой) сметану с сахаром, ванилином, маком и яйцами (будет жидкая).
В форму диаметром 20 см выложить тесто, формируя бортики высотой примерно 3,5 см. Вылить начинку. Поставить в духовку на 40-50 мин при температуре 180*.
Готовый пирог ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ перед нарезкой (можно оставить на ночь).
И тогда уже можно звать пить чай с вкуснейшим пирогом))
6. Творожное печенье
Тесто:
творог 200 гр
масло сливочное или маргарин 100гр
сахар 100 гр
сода гашеная неполная чайная ложка
мука 200-250гр
мак 1 ч л
ванилин на кончике ножа
Посыпка: сахар 1 ст л, корица 0,5 ч л, кокосовая стружка 1 ч л (перемешать).
Способ приготовления:
Творог перемешать с сахаром и мягким маслом в однородную массу, добавить соду, мак, ванилин и постепенно муку. Должно получиться довольно плотное тесто. Скатать его в шар и убрать в холод на 30-60 мин. Затем раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать кружочки. Берем 3 кружка, укладываем их внахлест и сворачиваем. Затем разрезаем посередине и слегка скрепляем края. Выкладываем на смазанный пергамент и посыпаем корично-кокосовой смесью. Печь до золотистого цвета.
Печенье очень вкусно дополняется домашним, свежевыжатым соком .как выбрать соковыжималку наиболее удобную для вас и не дорогую.
7. Львовский сырник
Нежный вкусный десерт из творога, покрытый шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
500 г творога (9% и выше)
150 г сахара
100 г масла
4 яйца
1 ст.л. манки
1 горсть изюма (30 г)
цедра 1 лимона
Глазурь:
5 ст.л. сметаны
3 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. сахара
1 ст.л. масла
Приготовление:
Счистить цедру с одного лимона путем натирания его на мелкой терке.
Яйца разделить на желтки и белки (белки положить в одну емкость, желтки в другую).
Взбить белки миксером до уверенных пиков, отставить в сторону.
Желтки взбить с сахаром в течение 3-5 минут до светлой тягучей массы.
Добавить мягкое сливочное масло, творог. Если у вас не однородный творог, обязательно предварительно протрите его через мелкий дуршлаг.
Взбить смесь до однородности.
Добавить манку, промытый изюм, цедру лимона и еще раз взбить.
В два-три захода добавить взбитые белки, аккуратно вмешивая их снизу вверх ложкой или лопаткой.
Форму хорошо смазать маслом ( у меня форма размером 24х10 см).
Переложить смесь, разровнять вверх.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут.
В процессе выпекания сырник хорошо поднимется, а после опустится - это нормальное явление.
Готовый сырник остудить.
Приготовить глазурь.
Сметану, какао, сахар и масло положить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь.
Все время помешивая, довести до однородной и гладкой консистенции, снять с огня.
Сырник поддеть со всех сторон лопаткой и переложить на блюдо. Сырник довольно влажный и мягкий, поэтому перекладывать надо весьма аккуратно.
Полить сырник теплой глазурью, распределить ее по поверхности и бокам сырника. Это можно делать ложкой, силиконовой лопаткой или просто рукой в перчатке (я так и сделала).
Получившийся сырник в обязательном порядке поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Так он станет намного вкуснее.
Львовский сырник порезать на ломтики и подавать к любимому напитку.
8. Овсяное печенье
Ингредиенты:
80 г масла
120 г сахара
170 г пшеничной муки
70 г овсяных хлопьев Геркулес (или готовой овсяной муки)
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1⁄2 ч.л. корицы
1⁄2 ч.л. соды
1⁄3 ч.л. соли
Приготовление:
Овсяные хлопья измельчить в блендере (измельчителе, кофемолке).
Полученную муку просеять (готовой муки должно быть 70 г).
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить овсяную муку и 4 ст.л. воды, хорошо перемешать.
Муку соединить с корицей, содой, и солью.
Добавить частями муку, каждый раз хорошо перемешивая.
Затем руками слепить тесто в шар (при необходимости можно добавить еще пару ложек воды).
Раскатать тесто высотой 0,5-1 см, пальцами подравнять края.
Вырезать кружочки диаметром 5-6 см (формочкой, бокалом, чашкой).
Остальное тесто опять слепить, раскатать, вырезать и т.д.
Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня получилось 18 штук).
Выкладывать на расстоянии 1-2 см друг от друга.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 10-12 минут.
Важно не пересушить печенье в духовке (вынимать печенье необходимо еще довольно мягким, при остывании оно станет плотнее). Готовое печенье охладить, хранить в пакете.
Овсяное печенье хорошо к чаю и другим напиткам.
9. Слойки с яблоками «Розочки»
Ингредиенты:
250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
2 яблока (желательно красных)
3 ст.л. сахара
сахарная пудра для посыпки
Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.
Приготовление:
Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
Добавить сахар.
Положить в кипяток дольки яблок.
Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.
На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста
Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
Вот такая получается симпатичная розочка
Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
Готовые слойки полностью остудить.
Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.
10. Слойки с кремом и фруктами
Вкуснейшие слойки с заварным кремом и фруктовыми дольками.
Ингредиенты:
500 г слоеного теста (бездрожжевого)
1 белок для смазывания
Крем:
300 мл молока
100 г сахара
2 желтка
30 г муки
50 г масла
1 ч.л. ванильного сахара
Дополнительно:
1 киви
половинка апельсина
2-3 ягоды клубники
1 пакетик желе для торта (необязательно)
Хрустящее слоеное тесто, нежнейший сладкий заварной крем, сочные фрукты - это восхитительно вкусно, просто вкусно до неприличия. Недавно я покупала такие слойки в супермаркете, мне они очень понравились, и я решила сделать такие же дома. И у меня получилось! Причем еще вкуснее, чем в магазине. Надеюсь, слойки понравятся и вам.
У меня получилось 8 слоек. Если у вас нет желе для торта, можно попробовать обойтись без него. Желе фиксирует фрукты сверху на слойке и добавляет глянцевую поверхность, но как такового вкуса не придает.
Приготовление:
Тесто предварительно разморозить.
Развернуть и слегка раскатать, до 4-5 мм по толщине (раскатывать только в одном направлении).
Порезать на квадраты со стороной 12 см (у меня получилось 8 квадратов).
На каждом квадрате сделать надрезы, не дорезая в двух углах до конца.
Отделить от одного яйца белок, слегка взбить его вилкой.
Смазать квадраты белком (это нужно, чтобы края слойки склеились при выпекании).
Взять один угол и завернуть как на фото.
Поверх завернуть второй угол. Должно получиться что-то вроде корзинки в виде ромба.
Выложить подготовленные корзинки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Готовые слойки полностью остудить.
Готовим заварной крем.
В кастрюльку с толстым дном положить желтки, сахар, ванильный сахар, муку.
Все тщательно растереть.
Добавить немного холодного молока, растереть.
Долить все остальное молоко, перемешать, поставить на средний огонь.
Все время непрерывно помешивая, довести до кипения.
Крем должен хорошо загустеть.
Остудить крем до теплого состояния.
Добавить сливочное масло (масло начнет быстро таять), хорошо взбить миксером.
Крем готов.
Подготовим фрукты.
Апельсин порезать кружками, и каждый кружок на 4 части (по желанию, можно срезать кожуру).
Киви почистить, порезать на половинки круга.
Клубнику порезать пластинками.
В остывших слойках примять серединку (чтобы внутрь поместилось больше крема).
Выложить крем.
Сверху на крем выложить кусочки фруктов.
Подготовить желе для торта как указано на упаковке.
Хорошо залить фрукты желе с помощью кисточки или чайной ложки.
Желе застывает просто мгновенно, а поэтому слойки с кремом и фруктами уже готовы.
Приятного чаепития!
Комментарии