ИНГРЕДИЕНТЫ:
КОРЖ:
- 400 г печенья на топленом молоке
- 130 г масла сливочного
КРЕМ:
- 300 г молочка (если творог сухой может уйти больше)
- 500 г сыра
- 15-20 г желатина
- 1 ст. сахарного песка
- Ванилин или ванильный сахар
- 50 г шоколада
- Горсть миндальных орехов (можно без них)
- 700 г-1 кг персиков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло растопить.
2. Печенье раскрошить в мелкую крошку.
3. Смешать растопленное масло и крошку, дать немного остыть. выложить смесь на дно формы (если форма не разъемная лучше подложить пленку, чтобы удобно было доставать торт), утрамбовать и поставить в холодильник на 1 - 2 часа, чтобы корж застыл.
4. Желатин залить холодной водой для набухания. Орешки обдать кипятком, очистить, смолоть в муку.
5. Сыр, молоко, сахар, ваниль, миндальную муку все пюрировать в блендере. Масса должна получиться гладкой и нежной.
6. Персики моем, режем кубиками или как вам нравится). Достаем наш корж, укладываем сверху слой персиков.
7. Набухший желатин растворить (не кипятить), дать немного остыть и влить в приготовленную крем, непрерывно взбивая венчиком.
Шоколад натереть на крупной терке, всыпать в крем, перемешать.
8. Заливаем кремом корж с персиками, разравниваем и ставим на полчаса в холод, чтобы крем немного схватился. Сверху украшаем персиками, оставшиеся можно слегка их залить желе, можно полностью желейный слой. В общем, полный полет фантазий. Ставим снова в холодильник уже до полного застывания.
9. Ждем. Наконец наш тортик застыл, достаем из формы и зовем всех пить чай и находить вечную молодость)).
Приятного вам аппетита!
ИСТОЧНИК:http://shefkuhar.com.ua/deserti/147-tort-desert-bez-vipchki.html
Комментарии
300 г молочка (если творог сухой может уйти больше) - 500 г сыра Во.т Вам объяснение какой сыр
пишите точнее какой сыр, может маскарпоне, сюда он будет кстати.
Так что же используется,сыр или творог?
класс