Торт «Луковый»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, сметана, сыр, ветчина, лук порей

500 г пшеничной муки

375 г тертого сыра

375 г вареной ветчины (ломтиками)

300 г сметаны

250 г воды

30 г дрожжей

1 кг лука порея

3 яйца

4 ст. л. растительного масла (для теста)

1 ст. л. растительного масла (для начинки)

1 щепотка соли

тертый мускатный орех

кайенский молотый перец

тимьян

Развести дрожжи в теплой воде, соединить с солью, маслом и мукой, замесить тесто, дать подняться.

Нарезать лук кружками, потушить с мускатным орехом, солью и тимьяном на масле в течение 5 мин.

Соединить сыр, сметану и яйца, добавить мускатный орех и перец.

Раскатать тесто, уложить его в разъемную форму, смазанную жиром, сделать бортик в 2,5-3 см, выложить на тесто часть ветчины, лука, затем сырного крема, затем повторить слои, последним должен быть крем.

Оформить луковый торт кружками порея, выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.

259

Похожие блюда

Комментарии

Valya Yanushonok12 апреля 2013
#0

ЧУ ПОПРОБОВАТЬ!

#0

я делаю такой пирог со слоенным тестом

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]