500 г пшеничной муки
375 г тертого сыра
375 г вареной ветчины (ломтиками)
300 г сметаны
250 г воды
30 г дрожжей
1 кг лука порея
3 яйца
4 ст. л. растительного масла (для теста)
1 ст. л. растительного масла (для начинки)
1 щепотка соли
тертый мускатный орех
кайенский молотый перец
тимьян
Развести дрожжи в теплой воде, соединить с солью, маслом и мукой, замесить тесто, дать подняться.
Нарезать лук кружками, потушить с мускатным орехом, солью и тимьяном на масле в течение 5 мин.
Соединить сыр, сметану и яйца, добавить мускатный орех и перец.
Раскатать тесто, уложить его в разъемную форму, смазанную жиром, сделать бортик в 2,5-3 см, выложить на тесто часть ветчины, лука, затем сырного крема, затем повторить слои, последним должен быть крем.
Оформить луковый торт кружками порея, выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Комментарии
ЧУ ПОПРОБОВАТЬ!
я делаю такой пирог со слоенным тестом