1 женуаз
100 г рубленого миндаля
6 ст. л. кофе
6 ст. л. сахарного сиропа
3 ст. л. белого рома
1 стакан масляного крема
1 стакан шоколадной глазури
Приготовление женуаза: понадобится 4 яйца, 0, 5 стакана сахарной пудры, 0,5 стакана пшеничной муки, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 2 ст.л. какао-порошка. Взбить яйца на водяной бане, постепенно добавлять сахарную пудру, остудить. Всыпать муку в яичную массу, смазать форму для выпекания маслом, подсыпать мукой, половину теста налить в форму, в оставшееся тесто добавить какао, вылить его в другую форму. Выпекать женуаз при температуре 200 градусов в течение 20 мин, охладить.
Разрезать женуаз, на 2 коржа по горизонтали.
Пропитать коржи смесью рома с сиропом и частью кофе.
Смазать один корж частью смешанного с кофе масляного крема, накрыть вторым коржом.
Покрыть поверхность торта оставшимся кремом.
Убрать торт в холодильник на 2 часа, покрыть глазурью и украсить шоколадом и зернами кофе.
Комментарии