350 г мука пшеничная
250 г маргарин
120 г вода
1/4 ч. л. соль
1/4 ч. л. уксус
200 г масло сливочное
150 г молоко сгущенное
1 ст. л. коньяк
1 ст. л. сахар ванильный
500 г абрикосы консервированные
Муку смешайте с размягченным маргарином, подлейте подсоленную и подкисленную уксусом воду и быстро замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на 3 часа. За это время два раза раскатайте тесто в тонкий пласт и сложите его в 4 слоя.
Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 6 мм, вырежьте две круглые лепешки, положите на противень. Испеките, охладите, прослоите кремом. Верх торта украсьте абрикосами и кремом, боковую поверхность смажьте кремом и посыпьте слоеной крошкой.
Комментарии