Коржи:
100 мл крутого кипятка
100 мл молока
70 г очищенных грецких орехов
70 г кураги
70 г чернослива без косточки
50 мл растительного масла
1 яйцо
1 стакан сахара
2 ст. л. какао-порошка
1,5 ст. л. муки
1 ст. л. разрыхлителя для теста
Крем:
500 г мягкого однородного творога
200 г сметаны 20%
1 стакан или по вкусу сахарная пудра
ванильный сахар или ванилин
Шоколадная глазурь:
100 мл молока
100 г молочного шоколада
Украшение:
курага
орехи
чернослив
Для приготовления теста взбить яйца в пену, добавить масло, еще раз недолго взбить, влить молоко, размешать, добавить какао, сахар и муку, перемешанную с разрыхлителем, размешать до однородной консистенции, затем добавить крутой кипяток, взбить все миксером.
Промыть курагу и чернослив, нарезать на маленькие кубики, не слишком мелко порубить орешки, добавить сухофрукты и орехи в тесто, размешать.
Выложить тесто в форму для выпечки кекса, предварительно смазанную маслом и выстеленную на дне пекарской бумагой.
Тесто разровнять, готовить 35-45 мин при температуре 200 градусов, проверяя готовность деревянной палочкой.
После приготовления корж вынуть из формы, дать остыть, по горизонтали разрезать его на 3 слоя.
Крем: творог взбить со сметаной, добавить сахарную пудру и ванилин.
В форму для выпечки кекса положить фольгу или пищевую пленку, выкладывать коржи, промазывая каждый кремом, последний корж не смазывать кремом – он будет нижним после переворачивания, половину крема нужно оставить.
Перевернуть торт на блюдо, убрать пленку или фольгу, обмазать оставленным кремом бока и верх торта.
На водяной бане растопить шоколад, добавив молоко, сверху торт полить приготовленной глазурью, затем посыпать орешками и оформить курагой и черносливом.
Перед подачей торт «Венок» шоколадный с курагой и черносливом убрать в холод на 4-5 часов.
Комментарии
ошибка, не?
Муки не 1,5ст.л., а 1,5 стакана (указано в рецепте на других сайтах)
я не поняла в чем смысл двойного переворачивания,можно и правда,как сказано в коменте ниже выпечь 3 коржа,а если же разрезать,то достаточно промазать коржи кремом не усложняя процесс?
Idy yze gotovut:
в рецепте наверно ошибка- 1,5 ст. ложки муки? а может стакана?
Непонятно: зачем делать так, чтобы переворачивать торт ? И , я думаю , можно наливать тесто сразу 3-мя частями , чтобы не мучаться потом , разрезая . А ВЫ как думаете ?
Выгледит оппетитно...
выгледит класссс,тоже приготовлю.