100 г белого шоколада
3 стакан сметаны для крема
2 стакан пшеничной муки
1 стакан сметаны для теста
1 стакан сахара для теста
0,5 стакан сахара для крема
7 конфет рафаэлло
3 яйца
3 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. сливочного масла
½ ч. л. пищевой соды
Взбить сахар с яйцами, добавить размягченное масло, соду погасить в сметане, соединить с яичной смесью, взбить. Перемешать какао и муку, добавить к взбитой массе, замесить полужидкое однородное тесто.
Разлить тесто по 3 формам, смазанным маслом, заполнять их на треть. Испечь 3 коржа, в течение 20-25 минут при температуре 220 градусов, остудить.
Взбить сметану с сахаром до пышной консистенции.
Смазать коржи кремом, посыпать тертым шоколадом, оформить конфетами, поставить торт «Врздушный поцелуй» в холодильник на 4 часа.
Комментарии