Для приготовления крема:
300 г малины
1 стакан густых сливок
4 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
Для теста:
8 яичных белков
2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. сока лимона
Белки охладить, взбить до пышной массы с сахарной пудрой, продолжая взбивать, постепенно добавляйте сок лимона.
Разделить приготовленную массу на 2 части, тонким слоем выложить в прямоугольные формы и выпекать при температуре 100 градусов 2 часа. Охладить и вынуть из форм.
Приготовление крема: взбить охлажденные сливки до пышной консистенции, продолжая взбивать, добавить протертую через сито малину, сахарную пудру и ванильный сахар.
Выложить на один корж половину крема, накрыть вторым.
Нанести оставшийся крем на торт, оформить торт шоколадными фигурками и ягодами клубники.
Комментарии