Торт «Зебра» (фото рецепт)

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, мука, луковица, сметана, оливковое масло, какао, свекла, простокваша

Тесто:

500 г сметаны 15%

300-350 г муки

200 г сливочного масла

200 г сахара

5 яиц

3-4 ст. л. какао

3 ч. л. разрыхлителя

Крем:

500 г сметаны

150 г сахара

2 ч. л. ванильного сахара

Глазурь:

100 г сливочного масла

6-7 ст. л. сахара

5 ст. л. молока

5 ст. л. какао

Растереть масло для теста с сахаром, добавить яйца, тщательно перемешать, затем добавить сметану, снова перемешать, добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, разделить его на две части, в одну добавить какао, перемешать.

Смазать форму для выпекания торта маслом, если она не силиконовая, вылить в центр 1-2 ст.л. темного теста.

В центр темного вылить столько же светлого теста.

В центр светлого снова вылить столько же темного теста.

Снова в темное вылить светлое.

Наливать тесто таким образом до полного заполнения формы по диаметру.

Выпекать торт при температуре 180 градусов в течение примерно получаса.

Приготовление крема: соединить сметану, ванильный и обычный сахар, взбить.

Смазать кремом готовый корж.

Накрыть его вторым коржом.

Глазурь: растопить в кастрюле масло, добавить какао, сахар, молоко, довести все до кипения, кипятить до загустения массы, затем дать остыть, смазать торт «Зебра» глазурью, оформить его сахарной пудрой и растопленным шоколадом, либо по вкусу.

Фото с сайта http://www.say7.info

91

Похожие блюда

Комментарии

Артем Гусев4 декабря 2013
#0

мой любимый торт

Akmaral25 августа 2013
#0

спасибо Вам, очень вкусно

Saniya16 августа 2013
#0

СПАСИБО, ОЧЕНЬ ВКУСНО.

#0

пошла печь тортик

Наталия Белоусова4 августа 2013
#0

не могла понять,как зебру красивую сделать?спасибо за подсказку.

Евгения4 августа 2013
#0

я тоже не поняла про коржиа откуда второй взялся????

#0

рецепт хороший,только немного не поняла,тесто на торт рассчитано на один корж или два или надо один корж разрезать на два,? подскажите!

Ксения Любименко10 декабря 2015
#0

Готовый корж разрезается на две части.

ГУЛЬНАРА11 июля 2013
#0

отличный рецепт)

Татьяна17 июня 2013
#0

Спасибо за рецепт. Будем печь.

Ирина16 мая 2013
#0

Спасибо за рецепт.

Ekaterina29 января 2013
#0

Красиво и вкусно.

ЛеНчИк*19 января 2013
#0

делала как то этот тортик,любимому понравился,тут попросил сделать еще,а я забыла рецепт,нашла,еще советую в коржи добавить орехов грецких,и после пудры слегка натереть на мелкой терке шоколад,вообще красиво)))) приятного аппетита,пошла я делать его

#0

готовила все по рецепту, коржи подошли, подрумянились, вытащила из духовки начали оседать и коржи тяжелые гливкие.ДУМАЮ,ЧТО МАСЛА сливочного много.Настроение испортилось и праздник тоже.

#0

обязательно попробую,спасибо

Ирина16 ноября 2012
#0

Будет время - испеку! Знаю - будет!

#0

Очень вкусный торт. Давно искала этот рецепт. Спасибо!!!!!

Вера Будурович14 ноября 2012
#0

спасиба,очень вкусно

#0

Я такой в детстве у сестры в гостях ела,а секрет полосок узнала только сейчас,надо попробовать сделать самой,детей удивить.

Инна29 октября 2012
#0

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТИК

Елена Трифонова25 сентября 2012
#0

торт моего детства вкуснятина

Татьяна денисова9 сентября 2012
#0

этот рецепт я знаю лет двадцать.но честно забыла как появился у меня интернет сразу нашла

***МАЙЯ*** ***********8 августа 2012
#0

vkysno

Леди...1 августа 2012
#0

няма-няма! сделаю такой на день рождение сестры!

НАТЕЛЛА28 июня 2012
#0

Тортик просто объедение!Постоянно его пеку!!!

#0

Очень красиво и думаю что вкусно, спасибо за рецепт.

Виктор Иванов9 февраля 2012
#0

Пробовал,очень вкусно!!!

'Mzia sarieva' popova31 января 2012
#0

sposibo bolwoe za retsept y menia nikogda ne polyhalos

Надежда шкварева21 января 2012
#0

завтра у мужа день рождения. вот решила приготовить этот торт

Ирина Слыш14 декабря 2011
#0

Обязательно попробую приготовить!

Снежана Родионова11 сентября 2011
#0

Cметана придает очень приятный вкус с кислинкой.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]