700 г пшеничной муки
400 г сливочного масла для крема
300 г сахара для крема
300 г сахара для теста
200 г измельченных грецких орехов
150 г сливочного масла для теста
100 г меда
4 яйца для крема
3 яйца для теста
½ ч. л. соды
½ ч. л. уксуса (3%)
ванилин (на кончике ножа)
Приготовление крема: соединить яйца с сахаром, взбивать, одновременно нагревая на водяной бане до 40 градусов, затем охлаждая до 20 градусов. Взбить масло, соединить его с ванилином, постепенно добавить в яичную смесь.
Приготовление теста: масло, яйца, мед и сахар нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, добавить гашенную уксусом соду, затем всыпать муку и несколько минут проварить.
Разделить тесто на 6 частей и раскатать их них лепешки, выпекать каждую до готовность при температуре 220 градусов. Охладить.
Укладывать лепешки друг на друга, промазывая кремом, верх торта посыпать орешками, убрать торт в холодильник на 6 часов.
Перед подачей украсить торт «Желания» любым способом.
Комментарии