Торт из печенья, покрытого нежным сметанным желе не требует выпекания в духовке и готовится очень быстро.
Ингредиенты:Сахара ванильного – 0,5 ч.лСметаны - 400 млПеченья – 500 грМармелада – 300 грЖелатина – 1 ст.л.Способ приготовления:Сначала нужно распустить желатин. Столовую ложку желатина растворяем холодной водой (1 стак.) и оставляем минуток на 40. Спустя указанное время ставим массу на водяную баньку и растапливаем желатин, не доводя его до кипения.
Печенье, подготовленное для торта, измельчаем в крошку и соединяем ее со сметанкой, оставив одну столовую ложку. Берем специальную форму для торта и ее дно укладываем массой измельченного печенья со сметаной. Когда дно будет выложено, убираем форму в холодильник не меньше, чем на 30 минут.
Пока можно заняться приготовлением наполнителя. В сметану, которую оставляли, добавляем ванильный сахар, хорошо вместе перемешиваем и полученную смесь отправляем к желатину, хорошо взбиваем и сюда же отправляем мармелад.
В форму с измельченным печеньем выливаем полученную смесь и ставим на три часика в холодное место. Спустя время, достаем, форму ставим в кипяток на несколько секунда и вынимаем тортик на подготовленное красивое блюдо. Украшаем мармеладом и можно подавать
.
Ингредиенты:Сахара ванильного – 0,5 ч.лСметаны - 400 млПеченья – 500 грМармелада – 300 грЖелатина – 1 ст.л.Способ приготовления:Сначала нужно распустить желатин. Столовую ложку желатина растворяем холодной водой (1 стак.) и оставляем минуток на 40. Спустя указанное время ставим массу на водяную баньку и растапливаем желатин, не доводя его до кипения.
Печенье, подготовленное для торта, измельчаем в крошку и соединяем ее со сметанкой, оставив одну столовую ложку. Берем специальную форму для торта и ее дно укладываем массой измельченного печенья со сметаной. Когда дно будет выложено, убираем форму в холодильник не меньше, чем на 30 минут.
Пока можно заняться приготовлением наполнителя. В сметану, которую оставляли, добавляем ванильный сахар, хорошо вместе перемешиваем и полученную смесь отправляем к желатину, хорошо взбиваем и сюда же отправляем мармелад.
В форму с измельченным печеньем выливаем полученную смесь и ставим на три часика в холодное место. Спустя время, достаем, форму ставим в кипяток на несколько секунда и вынимаем тортик на подготовленное красивое блюдо. Украшаем мармеладом и можно подавать
.
Комментарии