Ингредиенты:
400 г сметаны
500 г печенья
1 ст. ложка желатина
300 г мармелада
0,5 ч. ложки ванильного сахара.
Приготовления:
Одну столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на сорок минут.
Растопите полученную смесь на водяной бане, не доводя до кипения.
Оставьте немного остыть. Печенье измельчите в мелкую крошку.
Добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте.
Дно формы выложите печеньем, хорошенько утрамбуйте и отправляйте в холодильник на 30 минут.
Часть мармелада порежьте на небольшие брусочки.
Вы можете использовать фрукты, приготовить разноцветное желе или использовать шоколадную крошку.
В сметану добавьте ванильный сахар. Влейте ее в желатин и хорошенько взбейте миксером.
Добавьте резаный мармелад и перемешайте. В крем сахар я не добавляла, так как использовала достаточно сладкий мармелад.
Теперь в форму с печеньем залейте полученной смесью и отправляйте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.
Когда время пришло, поставьте форму с тортом на пол минутки в кипяток и вынимайте.
Готовый десерт украсьте оставшемся мармеладом.
Приятного аппетита!
400 г сметаны
500 г печенья
1 ст. ложка желатина
300 г мармелада
0,5 ч. ложки ванильного сахара.
Приготовления:
Одну столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на сорок минут.
Растопите полученную смесь на водяной бане, не доводя до кипения.
Оставьте немного остыть. Печенье измельчите в мелкую крошку.
Добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте.
Дно формы выложите печеньем, хорошенько утрамбуйте и отправляйте в холодильник на 30 минут.
Часть мармелада порежьте на небольшие брусочки.
Вы можете использовать фрукты, приготовить разноцветное желе или использовать шоколадную крошку.
В сметану добавьте ванильный сахар. Влейте ее в желатин и хорошенько взбейте миксером.
Добавьте резаный мармелад и перемешайте. В крем сахар я не добавляла, так как использовала достаточно сладкий мармелад.
Теперь в форму с печеньем залейте полученной смесью и отправляйте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.
Когда время пришло, поставьте форму с тортом на пол минутки в кипяток и вынимайте.
Готовый десерт украсьте оставшемся мармеладом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вкусненько. Я на подобие такого готовлю только бисквит пеку и режу кусочками, и вместо мармелада - фрукты