Тортик без выпечки "Полосатый"
Очень вкусный тортик без выпечки. В меру сладкий. Можно сказать, полезный, потому что из сметаны и творога. Рекомендую попробовать.
Печенье шоколадное – 300 гр.
Творог – 2 пачки (360 гр)
Сметана – 300-400 гр.
Сахар – 150 гр. (на ваш вкус)
Желатин – 20 гр.
Шоколад – 1 плитка (можно без него)
Сначала я замочила желатин в 50 гр. холодной кипяченой воды и оставила его на 40 мин.
Тем временем размяла творог.
высыпала сахар. и сметану
Все тщательно перемешали миксером.
Влили в творог растворенный на водяной бане желатин.
Смесь еще раз взбили миксером. Получилась такая однородная масса без комочков.
Затем прямоугольную форму для кекса обернула фольгой (пищевой пленкой) и выложила на дно формы печенье.
Сверху выложила столовой ложкой творожно-сметанную смесь.
Затем слой печенья.
Опять выложила творожно-сметанную смесь, и таким образом у меня получилось 4 слоя печенья. Убрала тортик в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь.
Готовый тортик опрокинула на блюдо, сняла фольгу и полила растопленным шоколадом.
Очень вкусное лакомство!
Очень вкусный тортик без выпечки. В меру сладкий. Можно сказать, полезный, потому что из сметаны и творога. Рекомендую попробовать.
Печенье шоколадное – 300 гр.
Творог – 2 пачки (360 гр)
Сметана – 300-400 гр.
Сахар – 150 гр. (на ваш вкус)
Желатин – 20 гр.
Шоколад – 1 плитка (можно без него)
Сначала я замочила желатин в 50 гр. холодной кипяченой воды и оставила его на 40 мин.
Тем временем размяла творог.
высыпала сахар. и сметану
Все тщательно перемешали миксером.
Влили в творог растворенный на водяной бане желатин.
Смесь еще раз взбили миксером. Получилась такая однородная масса без комочков.
Затем прямоугольную форму для кекса обернула фольгой (пищевой пленкой) и выложила на дно формы печенье.
Сверху выложила столовой ложкой творожно-сметанную смесь.
Затем слой печенья.
Опять выложила творожно-сметанную смесь, и таким образом у меня получилось 4 слоя печенья. Убрала тортик в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь.
Готовый тортик опрокинула на блюдо, сняла фольгу и полила растопленным шоколадом.
Очень вкусное лакомство!
Комментарии
Спасибо за рецепт и такое подробное описание его приготовления.Слюньки уже на подходе от предвушения его вкуса
Обязательно попробую!!!
главное без муки,обязательно попробую
Очень интересненько и красиво, нужно попробывать
Просто и оригинально, спасибо!
Очень вкусно выглядит!Попробуем!
спасибо за очередную вкусность !
СПАСИБО,ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
вкусные
Мммм....Спасибо за рецептик...утащила себе...обязательно приготовлю своим сладкоежкам)))
Ой, какой вкуснющий тортик получился, очень нежный, большое спасибо за рецепт, буду делать еще много много раз. Он у меня готов был через 30 мин., видимо желатин хороший попался, схватился быстро.
оче......нь вкусно.спасибо!!!!
Спасибо за рецепт!
Спасибо!!!!!
спасибо за идею!! сегодня приготовила... вкусно! правда!! единственное нужно учитывать - печенье не сухое лучше класть или жидкую заливку делать... я взяла 50 г желатина и как то у меня густовато вышло.... либо сметану на молоко поменять!!! но в итоге все равно вкусно!! мне как любителю пудинга молочного..ммммм.. еще раз благодарю!!!
Попробуем! Творог люблю! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт!
Ольга,спасибо большое за рецептик.У вас всегда всё очень вкусненькое,беру всё на заметку.
Сначала желатин замочили в холодной воде, а потом на водяной бане, что-то не поняла. Лично я просто замачиваю и мешаю до полного растворения, а потом через ситечко выливаю в сметану. А торты без выпечки любой формы с таким кремом из сметаны можно делать с любым печеньем, а если украсить зефиром, добавить фрукты, то вообще сказка!
Видимо Вы использовали быстрорастворимый желатин, а есть желатин, который замачивается, и только после набухания и полного растворения на водяной бане его используют.
Очень нравятся торты без выпечки. Кто готовил скажите, он не сухой получается?
От сметаны он "мокрый" и нежный!
Обязательно попробую))))Думаю,что вкусно))))
ням ням ннадо приготовить\
мне понравился, очень вкусно