Тортик без выпечки "Полосатый"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, сметана, изюм, шоколад, мускатный орех, груша, желатин

Тортик без выпечки "Полосатый"





Очень вкусный тортик без выпечки. В меру сладкий. Можно сказать, полезный, потому что из сметаны и творога. Рекомендую попробовать.

Печенье шоколадное – 300 гр.
Творог – 2 пачки (360 гр)
Сметана – 300-400 гр.
Сахар – 150 гр. (на ваш вкус)
Желатин – 20 гр.
Шоколад – 1 плитка (можно без него)
Сначала я замочила желатин в 50 гр. холодной кипяченой воды и оставила его на 40 мин.



Тем временем размяла творог.

высыпала сахар. и сметану

Все тщательно перемешали миксером.

Влили в творог растворенный на водяной бане желатин.

Смесь еще раз взбили миксером. Получилась такая однородная масса без комочков.

Затем прямоугольную форму для кекса обернула фольгой (пищевой пленкой) и выложила на дно формы печенье.

Сверху выложила столовой ложкой творожно-сметанную смесь.

Затем слой печенья.



Опять выложила творожно-сметанную смесь, и таким образом у меня получилось 4 слоя печенья. Убрала тортик в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь.



Готовый тортик опрокинула на блюдо, сняла фольгу и полила растопленным шоколадом.






Очень вкусное лакомство!

86

Похожие блюда

Комментарии

Nadejda21 июня
#0

Спасибо за рецепт и такое подробное описание его приготовления.Слюньки уже на подходе от предвушения его вкуса

#0

Обязательно попробую!!!

Ирина Гуленок3 декабря 2015
#0

главное без муки,обязательно попробую

Наташа Седова2 декабря 2015
#0

Очень интересненько и красиво, нужно попробывать

Люда шмуляева1 декабря 2015
#0

Просто и оригинально, спасибо!

Марина1 декабря 2015
#0

Очень вкусно выглядит!Попробуем!

#0

спасибо за очередную вкусность !

#0

СПАСИБО,ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Наталья сергиенко29 ноября 2015
#0

вкусные

Марина30 июля 2015
#0

Мммм....Спасибо за рецептик...утащила себе...обязательно приготовлю своим сладкоежкам)))

Елена8 июня 2015
#0

Ой, какой вкуснющий тортик получился, очень нежный, большое спасибо за рецепт, буду делать еще много много раз. Он у меня готов был через 30 мин., видимо желатин хороший попался, схватился быстро.

Борис Тараховский4 февраля 2015
#0

оче......нь вкусно.спасибо!!!!

#0

Спасибо за рецепт!

Галина Писарева25 января 2015
#0

Спасибо!!!!!

#0

спасибо за идею!! сегодня приготовила... вкусно! правда!! единственное нужно учитывать - печенье не сухое лучше класть или жидкую заливку делать... я взяла 50 г желатина и как то у меня густовато вышло.... либо сметану на молоко поменять!!! но в итоге все равно вкусно!! мне как любителю пудинга молочного..ммммм.. еще раз благодарю!!!

#0

Попробуем! Творог люблю! Спасибо!

#0

Спасибо большое за рецепт!

Gretta23 января 2015
#0

Ольга,спасибо большое за рецептик.У вас всегда всё очень вкусненькое,беру всё на заметку.

Людмила мищенко23 января 2015
#0

Сначала желатин замочили в холодной воде, а потом на водяной бане, что-то не поняла. Лично я просто замачиваю и мешаю до полного растворения, а потом через ситечко выливаю в сметану. А торты без выпечки любой формы с таким кремом из сметаны можно делать с любым печеньем, а если украсить зефиром, добавить фрукты, то вообще сказка!

Ольга3 декабря 2015
#0

Видимо Вы использовали быстрорастворимый желатин, а есть желатин, который замачивается, и только после набухания и полного растворения на водяной бане его используют.

Plahish0122 января 2015
#0

Очень нравятся торты без выпечки. Кто готовил скажите, он не сухой получается?

Людмила мищенко23 января 2015
#0

От сметаны он "мокрый" и нежный!

#0

Обязательно попробую))))Думаю,что вкусно))))

Оксюша Игорёвна22 января 2015
#0

ням ням ннадо приготовить\

Вера Степанова22 января 2015
#0

мне понравился, очень вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]