Очень простой рецепт замечательного творожно-бананового десерта. Готовить быстро, остывает в течении 2 часов в холодильнике и можно подавать к столу. Глазурь я наносила густую, так получается в толстом слое шоколада, я так люблю. Если вы хотите приготовьте глазурь более жидкую, теплой залейте десерт. Необычайно вкусное сочетание творога, банана и горького шоколада. Готовьте пробуйте, ставьте лайки и обязательно подписывайтесь на канал.
Ингредиенты:
Банан 2 шт.
Творог 350 г
Сметана 50 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар ½ ч. л
Молоко 2 ст. л
Шоколад черный 100 г
Грецкие орехи
Автор рецепта: Мусулега Елена
Комментарии
Это очень вкусно! И абсолютно без заморочек, что немаловажно.
божественно-так любит говорить моя сноха, когда ей что-то понравилось!
Десерт можно просто разложить по пиалам, стаканчикам, сверху полить глазурью и поставить в холодильник. Поверьте, это будет ещё лучше. Таким рецептом пользуюсь очень давно, так делала моя мама.
Делала на день рождения родственникам. Для любителей творожного десерта - это просто сказка! Для устойчивой консистенции добавила сухую смесь для заварнова крема Кремико. Но думаю, что желатин это тоже интересное решение. Все удалось,гости остались довольны! Спасибо Елена! Делюсь Вашим рецептом с друзьями.
следует добавить желатин в творожную массу
Я вместо орехов посыпала кокосовой стружкой и добавила в творожную массу ежевику, получился красивый фиолетовый оттенок. Муж поставил 5 +. Спасибо за рецепт ;)
Десерт вкусный, но не застывает. простоял целую ночь в холодильнике и остался жидковатым. Ну совсем не как на видео. Там явно не хватает желатина. Или в рецепте не верно указана дозировка. Я все взвешивала на электронных весах и повторила все действия как на видео .Но увы.И чему там застывать- маслу?, но с таким количеством творога и сметаны это не реально.
Желатина там нет! Как видно на видео, все прекрасно застывает. может дело в ваших ингредиентах?
скажите, пожалуйста, а что может быть с ингредиентами не так? у меня тоже не полностью застыл, немного растекался. сметана 20% жирности, творог 5%, правда, структура пастообразная
Большое спасибо очень интересные рецепты.
Очень быстро готовится, красивый, буду завтра пробовать))))
по шагова не мешалобы показывать.
очень вкусно получилось.большое спасибо за рецепты
Спасибо, Леночка, очень аппетитно
Какая Вы молодец,спасибо за рецепты!
Очень хочется видеть текстовое описание процесса, ролики смотреть не хочу, что ж его конспектировать или память тренировать?
Спасибо,Елена! Красиво,вкусно и легко! Буду готовить.
Все хорошо, кроме отсутствия пошаговых рекомендаций по приготовлению десерта.
Все класс, кроме отсутствия пошаговых действий при его приготовлении.
Спасибо за вкусненькое!
Сегодня же приготовлю.Спасибо!!!!
прекрасный десерт