150 г масло сливочное или маргарин
150 г сахар
4 шт. яйца
50 г крахмал картофельный
150 г мука
0.5 стакан вода или молоко
Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду. Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же. Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте чайную ложку теста. Закройте, легко прижмите и выпекайте около 1 минуты. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми). Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо. Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.
Комментарии
КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
Предлагаю всем попробовать еще один рецептик. Его придумала моя мама. Все, кто пробовал вафельные трубочки по нашему семейному рецепту, были в восторге!!!Говорят, что и начинка совершенно не нужна!)Рецепт:2 яйца, 1 стакан сахара, 0.5 пачки маргарина, 2 стакана муки, 0.5 стакана молока, чуть-чуть соли и лимонной кислоты по вкусу, вода (водой регулируется консистенция теста, она должна быть как кефир). Маргарин натереть на крупной терке, добавить все остальные компоненты, добавить воды до нужной консистенции и выпекать. Равнодушных к этой вкуснятине точно не останется!!!))
а крем кто подскажет пожалйуста!!!
Крем можно Как заварной,так и творожный!
вкуснятина
ПОПРОБУЮ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Думаю не пожалеете о результате!
делали по этому рецепту трубочки?не прилипают? просто хочется реальный рецепт,а то сколько ни давали ...только намучилась,а вафельница без дела стоит...жалко...
я с вами совершенно согласна.Только не пойму как можно начинить вафли уже скрученные в трубочку?
с помощью целофанового мешочка или кондитерского шприца
Спасибо
НАЧИНЯЮТ ШРИЦЕМ ИЛИ ИЗ КОНДИТЕРСКОГО МЕШОЧКА!
Я могу дать Вам рецепт по которому делала моя бабушка, мама и я. 200 гр маргарина, 5 яиц, 1 ст песка, 1 ст муки. Маргарин растопить. Яйца и песок взбить. Полученные массы соединить, добавить муку, размешать и выпекать. Тесто получится жидким, не пугайтесь-пусть будет. Вафельки получатся тоненькими.
спасибо
Я ВСЕГДА ДЕЛАЛА ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Полностью согласна с этим!
Этот рецепт оч.хороший!Постоянно так делаю!
Спасибо!