Венские полумесяцы

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, грецкий орех, шоколад, мускатный орех, ваниль, черника, смородина, желатин

1 стакан муки

3/4 стакан грецких орехов

8 ст. л. охлажденного несоленого сливочного масла, разрезанного на кусочки

1/4 стакан сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

0,5 ч. л. мускатного ореха

щепотка соли

сахарная пудра

Разогрейте духовку до 160С. В чаше кухонного комбайна соедините муку, грецкие орехи, масло, сахар, ваниль, мускатный орех и соль. Замесите тесто. Берите от теста кусочки (по 2 ч.л.) и скатывайте их колбасками, формируя полумесяцы, зауженные с обоих концов. На большом несмазанном противне разложите полумесяцы на расстоянии 2,5 см друг от друга.

Запекайте примерно 20 минут, после чего выньте противень и остудите при комнатной температуре, не снимая с листа. Посыпьте печенье сахарной пудрой.

259

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна14 января
#0

Вылядит аппетитно. А яйца не нужно? И на вкус хрустящие, или рассыпчатые, сочные?

Gala1 апреля 2014
#0

Рецепт мне понравился,проголосовала за него.Спасибо большое!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]