Вишневый торт

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, крабовые палочки, майонез, грибы, свекла, вишня, желатин

Для теста:

60 г сахара

50 г пшеничной муки

10 г крахмала

4 яйца

Для начинки:

300 г вишни без косточки

20 г желатина

2 ст. л. сахара

2 ч. л. коньяка

Для крема:

200 г мягкого творога

100 г сливок

50 г сахара

По отдельности взбить желтки и белки с сахаром, перемешать, добавить крахмал и муку.

Выложить тесто в форму, выпекать при температуре 200 градусов. Остудить корж и разрезать его по горизонтали на 2 коржа.

Приготовление крема: взбить сливки с сахаром, соединить с творогом, еще раз взбить.

Приготовление начинки: выложить вишню в сотейник, соединить с коньяком, добавить сахар и немного воды, довести до кипения, варить 5 мин.

Желатин, размоченный и распущенный на водяной бане, добавить к вишневой смеси, остудить.

Один корж торта смазать творожным кремом, накрыть вторым.

Обернуть торт плотной бумагой, сформировав высокий бортик, выложить на торт вишневое желе и поставить торт в холод.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]