Фото: radikal.ru
Существует множество способов приготовления куличей на Пасху, в том числе можно приготовить это традиционное угощенье в мультиварке. Читайте в этом рецепте, как испечь кулич в мультиварке.
Испечь кулич в мультиварке не труднее, чем в обычной духовке – все просто, быстро и легко, нужно лишь немного времени. Если вы сами готовите на Пасху куличи и в арсенале ваших кухонных помощников имеется мультиварка, то рекомендуем опробовать этот рецепт.
По этому рецепту вы сможете приготовить в мультиварке пасхальный кулич с классическим вкусом.
Ингредиенты для кулича в мультиварке
Фото: sostavproduktov.ru
1 кг пшеничной муки
250 г сахара
200 г сливочного масла
100 г изюма
50 г дрожжей свежих
по 25 г коньяка и цукатов
1,5 стакана молока
10 желтков яичных
3 яичных белка
3 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. кардамона молотого
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 щепотка соли
Глазурь:
250 г сахарной пудры
150 мл горячей воды
1 ч.л. сока лимона
Общее время приготовления: 120 минут
Рецепт кулича в мультиварке
Как испечь кулич в мультиварке:
Молоко подогреть, смешать 1 его стакан со 100 г муки до упругой массы, в оставшемся молоке развести дрожжи, на 15 мин оставить в теплом месте.
Соединить дрожжевую массу с тестом, добавляя муку замесить однородное тесто и оставить его на час чтобы оно поднялось.
Добавить к желткам и белкам 1,5 стакана сахара, щепотку соли и венчиком или миксером взбить добела.
Половину яичной массы соединить с тестом, обмять все, оставить на 1 ч. подниматься, добавить оставшуюся яичную массу, всыпать еще 500г муки, замесить тесто.
Сливочное масло растопить, когда оно немного остынет добавить его в тесто, промять, снова оставить тесто в тепле на час.
Перемешать все специи в миске, добавив к ним коньяк, вымоченный и обсушенный изюм и цукаты, подмешать эту смесь в тесто.
В зависимости от размеров чаши мультиварки разделить тесто на 2 или 3 части (чаша должна быть наполнена тестом не более, чем наполовину), одну выложить в чашу, смазанную маслом, включить режим «Подогрев» и оставить тесто подниматься на 1ч.
Включить режим «Выпечка» и запекать кулич в мультиварке около 1ч.
После сигнала об окончании режима выложить кулич из чаши на деревянную доску, перевернуть, положить обратно в мультиварку и запекать еще 20 мин. на том же режиме.
Готовый кулич оставить в закрытой мультиварке на полчаса, затем переложить на решетку и дать остыть.
Таким же образом испечь куличи в мультиварке из оставшегося теста.
Для глазури всыпать в кастрюльку сахарную пудру, влить горячую воду и перемешать, довести до кипения, снять пену, проварить смесь до загустения и затем добавить сок лимона, взбить смесь миксером до густоты и побеления, полить кулич приготовленной глазурью.
Удачного приготовления!
Кушать такой кулич следует не ранее чем через сутки после приготовления.
Друзья, а вы когда-нибудь пекли куличи в мультиварке? Если да, то поделитесь в комментариях своими рецептами пасхального кулича в мультиварке.
Комментарии
Покушать через сутки,а съесть когда можно?
Спасибочки вам!