Выпечка (подборка)

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, сыр, какао, корица, яблоко, йогурт, шоколад, орех

ШТРУДЕЛЬ, СЛОЙКИ СО СПРАЙТОМ, ШКОЛЬНАЯ КОТЛЕТА, ТРУБОЧКИ, ОРЕШКИ СО СГУЩЁНКОЙ.
              
  1. ЯБЛОЧНЫЙ  ШТРУДЕЛЬ.           ИНГРЕДИЕНТЫ:
                   - 2 листа слоеного теста.    
                  - 2-3 больших яблока.  
                  - пол чайной ложки корицы.  
                  - 2 столовых ложки сахара.  
                  - 2 столовых ложки муки.  
                  - полстакана рубленных орехов.  
                  - 3 столовых ложки коричневого сахара.  
                  - 2 столовых ложки обычного сахара.  
                  - 2 столовых ложки панировочных сухарей.  
                  
                  Взбить, для смазки.
                - 1 яйцо   1 чайная ложка воды,
                  
                  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
                  1. Духовку нагреваем до 190 градусов.  
                  2. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками.  
                  3. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.  
                  4. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.  
                  5. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари.  
                  6. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную.  
                  7. Закрываем начинку, завернув края теста.  
                  8. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.  
                  9. Загибаем края рулетов.  
                  10. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой.  
                  11. Смазываем яичной смазкой.  
                  12.Делайте продольные надрезы на каждом рулете.  
                  13. Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.  
                  Подаем с мороженым
              Таких вкусных слоёнок я еще не пробовала!!! В    рецепте удивило присутствие спрайта,вот и решила поэксперементировать    сначала на маленькой порции.Всё получилось безумно просто и вкусно!     ИНГРЕДИЕНТЫ:
              2 б спрайта
              2уп.слоеного теста
              2 яблока
              1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)
              1,5 п масла сливочного
              ванилин,корица
              
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            Яблоки почистить,нарезать ломтиками
            Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока     Свернуть рулетиком  Масло растопить с сахаром,добавить ванилин
            Залить наши слоёнки( у меня форма маленькая,экспериментальная )       Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей (на любителя)         Ставим в духовку       И через пол-часа     И на тарелочке       Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку...Ммммм...
              Приятного аппетита! Смотрите язык не проглотите!    
  3. ШКОЛЬНАЯ КОТЛЕТА, ЗАПЕЧЁНАЯ В РУССКОЙ ПЕЧИ.
  
  Многие, наверное, помнят такие котлетки из детства. Их называли именно  школьными. Попробуем их повторить.
              ТТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ:
          ИНГРЕДИЕНТЫ:
              Вода - один стакан;
              Сахар - 1,5 ч.л;
              Соль - 0,5 ч.л;
              Дрожжи сухие- чуть больше 1 ч.л;
              Растительное масло в тесто  и на  смазку сковороды (противня) - 2,5 стол.л;
              Мука - 2,5 стакана
              Яйцо для смазки теста
              
              ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В тёплой воде растворяем соль, сахар, дрожжи, растительное масло.
              Добавляем муку, предварительно просеянную, и хорошенько вымешиваем до  эластичности теста, примерно минут 15-20. Накрываем салфеточкой и ставим в  теплое место (я обычно ставлю на печку) часа на два. За это время обминаю пару  раз.
            КОТЛЕТЫ.ИНГРЕДИЕНТЫ:.
              фарш (у меня куриный немного свинины) - 500-600 г
              мука  - для обваливания котлеток,
              растительное масло для жарки,
              масло сливочное - 100г,
              соль (по вкусу),
              свежемолотый перец (по вкусу),
              чеснок (по вкусу),
              лук (пару средних),
              
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Белый хлеб (лучше пшеничный, черствый), замачиваем в холодной воде.
              Белый хлеб хорошо увеличивает объём изделий, он впитывает в себя  выделяющийся мясной сок и придаёт рубленому мясу достаточную пышность, мягкость  и сочность. В мясной фарш добавляю обычно, примерно, 20 процентов хлеба по  отношению к массе мяса. Лук мелко-мелко нарезаю.
              Всё соединяем и хорошо вымешиваем фарш.
              Чтобы котлеты были «воздушными», котлетную массу вымешиваем примерно 10  мин. Формируем котлетки. В серединку кладем по кусочку сливочного масла. Каждую  обваливаем в муке. Котлеты жарим на хорошо разогретой сковороде, чтобы сок не  вытекал.   Так. Котлетки готовы.
              Достаём тесто. Скатываем его жгутиком и делим на кусочки размером  примерно с крупную луковицу, и  равные по  количеству котлет. Каждый кусочек разминаем руками как бы растягивая по форме  прямоугольничка.
   Края смазываем взбитым яйцом. Укладываем на него котлетку (они должны  поостыть),     и, как бы, укутываем её тестом, толщиной примерно 5мм, защипываем и  переворачиваем швом вниз.       С торцов наши котлетки видны. Смазываем их взбитым яйцом.
  Всё.Теперь отправляем наши котлетки печь.                                                                                                                                                                         Жаль, фото не очень получилось...(((    Минут через 20 (а можно было и чуть раньше) вынимаем сковороду с  нежными, мягкими и пушистыми котлетками в тесте. И вот, последний штрих -  смазываем растопленным сливочным маслицем.
  
  4. ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ
        Сразу предупреждаю, что для приготовления этих трубочек нужен такой агрегатЪ  (он же вафельница):  Внизу этого прибора  надпись "Сделано в СССР".   продавались экземпляры и в прямоугольном исполнении. Продается ли сейчас   что-то похожее чеССно скажу —  нЭ знаю!  
          ИНГРЕДИЕНТЫ
          ТЕСТО:
          1. 5 яиц
          2. 1 ст. сахара
          3. 200 гр маргарина (я беру сливочный, но можно и масло)
         4. 1,5 ст. муки
        
          КРЕМ:
          1. 400 гр масла
          2. 1 б сгущенки
          3. ванилин или ванильный сахар (по вкусу)
          4. 200 гр грецких орехов на посыпку.
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Начинаем с того, что варим сгущенку 1,5 — 2 часа (лучше 2 ч)сгущенка вариться, приступем к тесту:  необходимо растопить маргарин, но не до конца (не побоюсь этого слова, иначе коржи получатся толстыми)
        Растапливаем маргарин до такого состояния:
         пока растапливается маргарин, разбиваем 5 яиц...смешиваем их с 1 ст. сахара...  добавляем растопленный маргарин
        перемешиваем
получается, что плавают небольшие кусочки маргарина в тесте. Порциями добавляем муку...и размешиваем до получения теста как для оладушекТесто готово, откладываем его в   сторонку, а тем временем включаем агрегатЪ (он же вафельница). Пока он   греется, мы можем поджарить грецкие орехи...
          и отложить их остывать. Мы подошли   к самому интересному... вафельницу открыть, смазать растительным или   оливковым маслом или протереть бумагой в которую был завернут маргарин   (что и было сделанно). Далее надо определиться с размером выпекаемых   трубочек (или труб, или трубИщ) Я использовала 1 десертную ложку теста   (без горки) на 1 трубочкузакрываем, ждем меньше минуты и...
          .извлекаем заготовку-блинчик для   трубочки, и кладем ее в блюдце, а затем наливаем тесто в вафельницу для   2-й трубочки. Сворачиваем уже чуть-чуть остывшую заготовку в трубочку.   Сворачивать заготовку-блинчик нужно пока она горячая!!! Чуть остынет   сильней и всё!!!
         Занимаемся приготовлением крема...
          Масло смешиваем с вареной сгущенкой  добавляем ванилин, замешиваем кремПереходим к заключительному этапу.   Начиняем трубочки кремом и посыпаем порезанными грецкими орехами. Орехи   необходимо резать, а не мельчить в блендере или в мясорубке. Орешки   должны ощущаться.
  Приятного аппетита!
    
  5. ОРЕШКИ СО СГУЩЁНКОЙ
  
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  яйца - 2 шт,
  масло сливочное - 100 г,
  майонез - 100 г,
  мука - 2 стакана,
  сахар - 1/3 стакана,
  крахмал - 1/3 стакана,
  сода - 1/3 чайной ложки,
  уксус 9% - 1 чайная ложка
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
  В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.
  Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
  Муку соединить с крахмалом и просеять.
  Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.
  Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут.
  Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
  Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.
  
  * Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.
  
  От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы.
  Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд.
  Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть).
  Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить).
  Приготовить вареную сгущенку.
  Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).
  Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа.
  По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.
  
  * В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.
  Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.
  
  Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.
  Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
  Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.

ПЕЧЕНЬЕ В СПЕЦИАЛЬНОЙ СКОВОРОДЕ  “ КАК В ДЕТСТВЕ ”.


Рецепт печенья в специальной сковороде “Как в детстве” .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Сметана или майонез - 200 гр
Маргарин 250 гр
Яйцо - 3 шт.
Уксус столовый - 1 чайная ложка
Соль - 0,5 чайной ложки
Соды - 0,5 чайной ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки взбитьСахар растереть с желтками, добавить сольСоду погасить в уксусеМаргарин соединить с мукой, добавить сметануВсё тщательно смешать до густой массыВыпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов.
Выпекать до готовности.                                          

ИСТОЧНИК: http://zefira.net/pechene-v-specialnoj-skovorode-kak-v-detstve/#more-3625
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]