Закуска «Грибные башенки»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, грибы, чеснок, шампиньоны, уксус, лавровый лист, гвоздика, имбирь

550 г слоеного теста

200 г шампиньонов

150 г по разных лесных грибов

2 зубчика чеснока

1 яйцо

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. кукурузного крахмала

1 ст. л. сухого вина

½ ст. л. соевого соуса

2 ч. л. тертого имбиря

черный молотый перец

соль

Раскатайте тесто, вырежьте из него 12 кружочков диаметром по 10 см.

Противень смазать взбитым яйцом, не задевая края, выложить на него кружки теста и готовить 15-20 мин до подрумянивания в хорошо разогретой духовке.

Нарезать грибы помельче, чеснок измельчить, обжарить чеснок на растопленном сливочном масле, добавить грибы, жарить в течение 2 мин при постоянном помешивании.

Добавить соевый соус и имбирь, жарить еще 2 мин.

Перемешать крахмал с вином, влить смесь к грибам, поперчить и посолить, перемешать.

Выложить грибную начинку на 6 кружков, остальными кружками накрыть начинку.

Перед подачей закуска «Грибные башенки» украшается зеленью.

Это замечательная новогодняя закуска, простая в приготовлении и очень вкусная.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]