Фото: heaclub.ru
Этот заливной пирог с фаршем можно приготовить и подать на завтрак или обед, а также в любое другое время дня для перекуса.
Заливные пироги – настоящая находка для хозяек, которые любят готовить выпечку, но предпочитают не тратить много времени на кухне. А замес теста, особенно дрожжевого – это действительно существенные затраты времени. Приготовление пирогов с заливным тестом в этом случае – прекрасный выход из положения. И пироги получаются вкусные, и времени на готовку уходит немного!
Заливные пироги могут быть разными, мы в этом рецепте расскажем о приготовлении такого пирога с фаршем.
Используя разные виды фарша и специи для мяса, можно менять вкус такого пирога.
После приготовления вы получите 8 порции Время приготовления: 60 минутИнгредиенты:
фарш, 500г кефир, 300мл яйцо, 3шт пшеничная мука, 2 стакана луковица, 1шт укроп, 1/2 пучка растительное масло, 3ст.л. соль, 1/2 ч.л. сода, 1/2 ч.л. черный перец манка, (для присыпки)Как приготовить заливной пирог с фаршем:
Фото: povar.ru
Разбить яйца в глубокую миску, добавить кефир, подсолить, в течение минуты взбивать все погружным блендером.
Всыпать в яично-кефирную массу соду и просеянную муку, замесить тесто, блендером – комочков быть не должно.
Влить в тесто растительное масло и снова взбить все блендером.
Измельчить лук для начинки, добавить его в фарш, посолить и поперчить его.
Форму для запекания пирога смазать маслом и присыпать дно и стенки манной крупой, влить две трети теста, выложить фарш, присыпать рубленой зеленью и тертым сыром, залить оставшимся тестом.
Поставить пирог запекаться в нагретую до 180-200 градусов духовку на 40мин.
Готовый заливной пирог с фаршем можно подавать к столу как горячим, так и полностью остывшим.
Приятного аппетита!
Если под конец выпекания пирог начнет подгорать – прикройте его фольгой.
Друзья, поделитесь с нами в комментариях: вы печете такие пироги? По каким рецептам? Может быть, вы знаете какие-то хитрости их особенно вкусного приготовления?
Комментарии
Заливной пирог еще никогда не пекла. Хочу сейчас попробовать.
Я пеку заливной пирог с рыбкой консервированной и картошкой. Вместо сметаны майонез. Тоже очень вкусный и сочный пирог
сделала- очень, очень вкусно и быстро, спасибо. Сегодня подборка - НА УРА, спасибо!!
Сегодня приготовила пирог заливной с фаршем, очень вкусный получился, съели на ура, один не недостаток, что мало.
заливные пироги- это вкусно и минимум времени!
Нужно зарегистрироваться и подписаться на рецепты, тогда на вашу почту будут приходить сообщения с разными рецептами.
спасибо
Как попасть на свою страницу этого сайта, не набирая каждый раз Логин и пароль?
Мне очень нравится ваш сайт
Спасибо Ольге Никитиной