Заливной пирог с фаршем

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, колбаса, майонез, фарш, луковица, паприка, кефир, лаваш


Фото: heaclub.ru
Этот заливной пирог с фаршем можно приготовить и подать на завтрак или обед, а также в любое другое время дня для перекуса.


Заливные пироги – настоящая находка для хозяек, которые любят готовить выпечку, но предпочитают не тратить много времени на кухне. А замес теста, особенно дрожжевого – это действительно существенные затраты времени. Приготовление пирогов с заливным тестом в этом случае – прекрасный выход из положения. И пироги получаются вкусные, и времени на готовку уходит немного!

Заливные пироги могут быть разными, мы в этом рецепте расскажем о приготовлении такого пирога с фаршем.

Используя разные виды фарша и специи для мяса, можно менять вкус такого пирога.

После приготовления вы получите 8 порции Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

фарш, 500г кефир, 300мл яйцо, 3шт пшеничная мука, 2 стакана луковица, 1шт укроп, 1/2 пучка растительное масло, 3ст.л. соль, 1/2 ч.л. сода, 1/2 ч.л. черный перец манка, (для присыпки)

Как приготовить заливной пирог с фаршем:


Фото: povar.ru
Разбить яйца в глубокую миску, добавить кефир, подсолить, в течение минуты взбивать все погружным блендером.

Всыпать в яично-кефирную массу соду и просеянную муку, замесить тесто, блендером – комочков быть не должно.

Влить в тесто растительное масло и снова взбить все блендером.

Измельчить лук для начинки, добавить его в фарш, посолить и поперчить его.

Форму для запекания пирога смазать маслом и присыпать дно и стенки манной крупой, влить две трети теста, выложить фарш, присыпать рубленой зеленью и тертым сыром, залить оставшимся тестом.

Поставить пирог запекаться в нагретую до 180-200 градусов духовку на 40мин.

Готовый заливной пирог с фаршем можно подавать к столу как горячим, так и полностью остывшим.

Приятного аппетита!

Если под конец выпекания пирог начнет подгорать – прикройте его фольгой.

Друзья, поделитесь с нами в комментариях: вы печете такие пироги? По каким рецептам? Может быть, вы знаете какие-то хитрости их особенно вкусного приготовления?


267

Похожие блюда

Комментарии

#0

Заливной пирог еще никогда не пекла. Хочу сейчас попробовать.

#0

Я пеку заливной пирог с рыбкой консервированной и картошкой. Вместо сметаны майонез. Тоже очень вкусный и сочный пирог

#0

сделала- очень, очень вкусно и быстро, спасибо. Сегодня подборка - НА УРА, спасибо!!

#0

Сегодня приготовила пирог заливной с фаршем, очень вкусный получился, съели на ура, один не недостаток, что мало.

#0

заливные пироги- это вкусно и минимум времени!

Людмила15 апреля
#0

Нужно зарегистрироваться и подписаться на рецепты, тогда на вашу почту будут приходить сообщения с разными рецептами.

Наташа15 апреля
#0

спасибо

#0

Как попасть на свою страницу этого сайта, не набирая каждый раз Логин и пароль?

Татьяна14 апреля
#0

Мне очень нравится ваш сайт

Ирина Горобец14 апреля
#0

Спасибо Ольге Никитиной

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]