Фото: oselya.ua
Как готовится заварная творожная пасха и чем она отличается? Читайте об этом в нашем рецепте.
Заварную творожную пасху – традиционное сладкое угощение, которое принято готовить к Светлому Христову Воскресению, можно приготовить двумя способами: горячим и холодным. При холодном способе продукты, используемые для десерта, термически не обрабатываются, а при горячем после замешивания компонентов пасхи масса проваривается до начальной стадии закипания – то есть до появления первых пузырьков.
Считается, что у заварной пасхи более нежный вкус и аромат, а так называемые «сырые» пасхи лучше сохраняют первоначальный вкус творога. Если вы хотите приготовить нежнейшую творожную заварную пасху, то этот рецепт стоит взять на заметку.
Ингредиенты для заварной творожной пасхи
Фото: vcusnyatina.ru
1 кг творога
100 г сливочного масла
6 яиц
1 стакан сахара
по 1/2 стакана сметаны и сиропа сладкого
изюм
цукаты
Общее время приготовления: 60 минут
Рецепт заварной творожной пасхи
Как приготовить творожную заварную пасху:
Творог перекрутить 2 раза в мясорубке, протереть через сито или пробить блендером.
Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить в творог вместе со сметаной, растопленным негорячим маслом, сиропом или вареньем, подготовленными сухофруктами, цукатами, перемешать.
Поставить получившуюся массу на слабый огонь и проварить до начальной стадии закипания – как только появятся первые пузырьки снять с огня.
Пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в несколько слоев, выложить приготовленную массу (остудив ее до теплого состояния), краями марли накрыть пасху и сверху с этой стороны установить на нее груз (например, баночку с водой).
Пасочницу поставить в глубокую емкость, куда будет стекать сыворотка, убрать в холодильник на сутки.
Готовую творожную заварную пасху аккуратно достать из пасочницы и украсить по вкусу.
Удачного приготовления!
В качестве сиропа для творожной заварной пасхи можно использовать варенья или любые другие подобные добавки.
Друзья, а как вы готовите заварную творожную пасху? Поделитесь своим опытом и мнениями в комментариях к рецепту.
Комментарии
Сделала по видеорецепту на молоке и сливочного масла положила меньше. Всем очень понравилось!
спасибо!
delaju pashu iz gustoi smetany: nalivaju v lnianoy meshochek i podveshivaju nad rakovinoy na noch, Potom dobavliaju sahar, slivochnoe maslo, cukaty i vanil.