Kрем "Мисс Эндрю" -(lemon curd) - это один из самых известных рецептов английской кухни. Он приобрёл невероятную популярность во всём мире прежде всего из-за широкого диапазона использования. Им промазывают торты, подают к выпечке или как самостоятельный десерт. Само слово "curd" происходит от глагола "curdle" (свёртывать /-ся) и очень точно отражает суть приготовления этого крема. Время приготовления около 30-40 минут. Количество готового крема - 250 мл.
лимон- 4шт., яйца-4 шт., сахар-240 гр., сливочное масло-40 гр., соль 1 щепотка.
1) Кожуру лимонов натрем на мелкую тёрку, получаем цедру. Смешиваем цедру с сахаром.
2) Добавляем размягчённое сливочное масло. Хорошенько перетираем ложкой масло с цедрой и сахаром до полной переработки масла.
3) Из лимонов выжимаем сок. Добавляем лимонный сок к сахарной массе.
4) Разбиваем яйца в смесь, всыпаем щепотку соли и взбиваем венчиком. Смесь получится немного "лохматой" из-за сливочного масла. 5) Организуем водяную баню. Для этого ставим в кастрюльку с кипящей водой посуду с приготовленной массой, и постоянно помешиваем, доводим до кипения. Нагревшись, масса почти сразу же приобретёт равномерную консистенцию. Готовим до сильного загустения крема, около 7-10 минут, после чего снимаем с огня и остужаем хорошо.
6) Готовый лимонный крем "Мисс Эндрю" раскладываем в банки и храним в холодильнике. Или прохладный крем сервируем как самостоятельный десерт.Приятного аппетита!
Комментарии
Да Вы правы ингредиенты одинаковы,только в Вашем избранном рецепте 100 гр.масла и 200 гр.сахара,а в моём рецепте 40 гр.масла и 240 гр.сахара. Я не знаю из какого источника Галинка взяла рецепт,но никогда в джемы не кладуться сливочное масло и яйца,даже по одной простой причине-джемы хранятся долго,а эти ингредиенты быстро испортятся. Крем можно назвать как хотите,но в Англии,Вы в магазине или в ресторане не встретите Шикарного лимонного джема,а (lemon curd) продаётся в обычных магазинах во всей Европе. И какая разница как что называется...главное результат самого рецепта. Если не верите,то Google Вам ответит про заварной крем lemon curd.На сайте много совершенно одинаковых рецептов,и я не знала,что Вы уже знакомы с подобным кремом.
Интересно,чем этот рецепт отличается от того,который находится у меня в избранном,ну кроме громкого названия?)))
готовлю клеры заполняла все время заварным кремом теперь будет разнообразие спасибо