ще одно блюдо от Бриджит Джонс из недавно приобретенной книги “Кинокулинария”.
Несложный десерт, но апельсины-конфи лучше приготовить заранее и дать им настояться, чтобы они могли получше пропитаться сиропом.
апельсины – 2 шт.
сахар – 250г
вода -100мл
желтки 6 яиц
сливки – 200мл
сахар – 150г
ванильный экстракт – 1 ч.л.
апельсиновый ликер
Апельсины вымыть и не очищая порезать кружками,
выложить в огнеупорную форму.
Из воды и сахара (250г) приготовить сироп и залить им апельсины. Поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 150 градусов.
Для приготовления крема желтки тщательно растереть с сахаром (150г).
Сливки довести до кипения, немного остудить, добавить ванильный экстракт и небольшими порциями влить в яичную массу. Важно дать яйцам привыкнуть к теплу, медленно влив в них горячие сливки, постоянно взбивая смесь.
Далее смесь следует перелить в кастрюлю и нагревать её медленно и равномерно, пока крем не загустеет.
Крем процедить и добавить в него ликер.
Подавать апельсины-конфи с кремом.
Несложный десерт, но апельсины-конфи лучше приготовить заранее и дать им настояться, чтобы они могли получше пропитаться сиропом.
апельсины – 2 шт.
сахар – 250г
вода -100мл
желтки 6 яиц
сливки – 200мл
сахар – 150г
ванильный экстракт – 1 ч.л.
апельсиновый ликер
Апельсины вымыть и не очищая порезать кружками,
выложить в огнеупорную форму.
Из воды и сахара (250г) приготовить сироп и залить им апельсины. Поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 150 градусов.
Для приготовления крема желтки тщательно растереть с сахаром (150г).
Сливки довести до кипения, немного остудить, добавить ванильный экстракт и небольшими порциями влить в яичную массу. Важно дать яйцам привыкнуть к теплу, медленно влив в них горячие сливки, постоянно взбивая смесь.
Далее смесь следует перелить в кастрюлю и нагревать её медленно и равномерно, пока крем не загустеет.
Крем процедить и добавить в него ликер.
Подавать апельсины-конфи с кремом.
Комментарии