Вам понадобится:
500 мл кефира (от 3,2%)
300 г муки
2 яйца
3-4 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
Способ приготовления:
В посуду вылить кефир, добавить яйцо, сахар и соль, слегка взбить до однородной консистенции, затем поставить кастрюлю на плиту, при постоянном помешивании нагреть до температуры около 60 градусов, снять кастрюлю с плиты и добавить муку, тесто должно получиться как для оладьей.
В стакан кипятка добавить соду, перемешать, влить воду в тесто при постоянном помешивании, затем добавить в тесто растительное масло, перемешать.
Оставить тесто на 40 мин, нагреть сковороду, смазав ее растительным маслом, нанесенным на половинку очищенного лука или картофеля.
Половником выливать тесто на сковороду и готовить заварные блины с двух сторон, перевернув, когда края зарумянятся.
Выкладывать блинчики на кефире «Заварные» на блюдо, промазывая сливочным маслом.
500 мл кефира (от 3,2%)
300 г муки
2 яйца
3-4 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
Способ приготовления:
В посуду вылить кефир, добавить яйцо, сахар и соль, слегка взбить до однородной консистенции, затем поставить кастрюлю на плиту, при постоянном помешивании нагреть до температуры около 60 градусов, снять кастрюлю с плиты и добавить муку, тесто должно получиться как для оладьей.
В стакан кипятка добавить соду, перемешать, влить воду в тесто при постоянном помешивании, затем добавить в тесто растительное масло, перемешать.
Оставить тесто на 40 мин, нагреть сковороду, смазав ее растительным маслом, нанесенным на половинку очищенного лука или картофеля.
Половником выливать тесто на сковороду и готовить заварные блины с двух сторон, перевернув, когда края зарумянятся.
Выкладывать блинчики на кефире «Заварные» на блюдо, промазывая сливочным маслом.
Комментарии