Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, мука, сметана, сыр, желатин

Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом
Ингредиенты:
печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
сметана — 500 г;
масло сливочное — 100 г;
творог (или сливочный сыр) — 150 г;
сахар — 120 г;
желатин — 1 пакетик (10 г);
ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
лайм (или лимон) — 1 шт.;
желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
мята — 1 веточка (можно не добавлять).

Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.

Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.

Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.

Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.

Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.

Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.

Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.

Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.

44

Похожие блюда

Комментарии

Алёнушка3 февраля
#0

На вид-нет слов,подавиться слюной Если он такой же и на вкус...Ох ,тяжко быть сладкоежкой на 1000%-тяжко.Если он и на вкус такой же как и на вид-вы для меня будете ангелом кулинарии Спасибо не реальное за рецепт,взбудоражена как перед рождеством.

Наталия21 января
#0

Спасибо большое за рецептик! Обязательно попробую! Только не представляю вкус лайма с киви.

Елена24 декабря 2015
#0

красивый!

Танюша Головко13 августа 2015
#0

Спасибо за рецепт! Вкусный торт!

Erza7 июля 2015
#0

Я уже готовила его несколько раз, только вкусы вместо лайма другие брала, все получается шикарно и вкусно

#0

Очень вкусный торт,а главное нет чувства тяжести после него,легкий вкус.Делала несколько раз с разными вкусами желе.

#0

А можно лайм заменить на вишню?

Наталья20 ноября 2014
#0

я готовила,мне понравилось ) спасибо !

Ирина19 ноября 2014
#0

очень скоро у мужа день рождения. Надо селать.

#0

Очень хороший тортик,надо попробовать!

Евгения Сумина15 ноября 2014
#0

мне тоже понравилось, попробую сделать. получится- буду на праздники делать)

Лидия Гультяева13 ноября 2014
#0

По-моему, не сложно и низкокалорийно. Надо попробовать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]